16:45 

Соционическое. О Бальзаке

flori-melle
Вот ведь странность: никогда не скрывала того, что я интроверт и, шире, по соционической классификации - Бальзак. И всегда считала, что подобных заявлений достаточно, чтобы другим специфика моего мышления и общения была понятна, особенно если я взаимодействую с человек не первый год. Однако же недопонимание и даже обиды таки имеют место быть. Причём обиды очень забавные с моей точки зрения, когда человек говорит о чём-то, являющемся для него абсолютной ценностью, и считает, что данная ценность - вещь универсальная, соответственно, имеющая столь же большое значение и для меня, а в итоге оказывается - упс... Для меня-то это вещь хоть и приятная, но не абсолютная. Ну, например, меня всё время пытаются напугать фразой: "В итоге ты останешься одна". Хм:) Терновый куст - мой дом родной. Или вот ещё: "Всё с тобой ясно теперь!" Что ясно? Почему теперь? А разве до этого я как-то шифровалась, маскировалась, прикидывалась? На самом деле я предельно честный человек, везде (имею в виду и реальность, и виртуальность). Если настоящая я почему-то не согласовываюсь с образом меня в чьей-то голове, то это явно не моя вина.

Поэтому на случай предупреждения очередного возможного недопонимая хочу представить иррационально-логического интроверта, так же известного как Бальзак.


О Бальзаке, т.е. обо мне

@темы: мысли вслух, о себе любимой, цитаты

URL
Комментарии
2016-05-12 в 12:17 

Палмер
LePet --> Палмер
*когда все мысли только об одном:facepalm:*
А давай-ка типируем Стива Роджерса! Такие хладнокровные аналитики, как мы, точно смогут это сделать:gigi:

2016-05-12 в 12:25 

flori-melle
Палмер, никогда не умела типировать, не моё это. :) Тут не аналитика нужна, а что-то другое. :) И я, к тому же, сильно сомневаюсь в собственном хладнокровии. :crzfan:

URL
2016-05-12 в 12:33 

Палмер
LePet --> Палмер
flori-melle, черт) у меня с этим тоже проблемы. но я нутром чую, что он тоже из наших. в смысле, из логиков-интровертов.

2016-05-12 в 12:44 

flori-melle
Палмер, я вечером, когда доберусь до дома, попытаюсь. :)

URL
2016-05-12 в 17:16 

flori-melle
Неа, не вырисовывается у меня интроверт. :) Если идти рациональный-логик-сенсорик-интроверт, то это будет Максим, а это очевидно не он. Знавала я Максимов в реальности - брр. :-( А вот если рациональный-логик-сенсорик-экстраверт, то это будет Штирлиц. По-моему, подходит. :)

URL
2016-05-12 в 19:18 

flori-melle
А вообще, это, наверное, забавно выглядит со стороны, как два Бальзака пытаются типировать вымышленного героя. :lol: :alles:

URL
2016-05-12 в 22:11 

Палмер
LePet --> Палмер
Так, доеду до дома и почитают описания обоих. насчёт рационала и сенсорика возражений не имею, логик тоже само собой

2016-05-13 в 09:08 

flori-melle
URL
2016-05-13 в 09:14 

Палмер
LePet --> Палмер
flori-melle, ты права! вот прямо сейчас сидела и читала, Штирлиц отлично подходит. Погорячилась я с интровертом, нет у Стива эдакого глубинного ужаса перед общением с людьми вне зоны комфорта))

     

Отголоски реальности

главная