Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:03 

Необходимость

flori-melle
Ну, что, дорогой дневник? Начну, пожалуй. :) Тем более что уже несколько дней думаю на эту тему. :hmm:

По складу характера я человек из группы "не кантовать": находиться в комфортной для себя ситуации, не делать ничего из того, что я не люблю, минимизировать контакты с людьми - т.е. забиться в уютную нору и тихонечко там сидеть, слегка высунув в реальность свой нос. Но так как я уже давно живу самостоятельно и хорошо понимаю, что кроме меня самой никто другой обо мне не позаботиться, то приходится всё же делать вещи неприятные, но необходимые. Причём зона комфорта у меня весьма узкая, и многое из того, что другим людям даётся так же легко, как дышать, для меня представляет серьёзнейшую трудность. Отсюда следует постоянное, глубоко припрятанное раздражение. Почему же я не работаю над собой? Ха! Если бы я действительно не работала, то процентов 70 из того, что было в моей жизни, совсем бы не произошло. Как я каждый раз собираюсь в отпуск, например - это же песня! Меня начинает подбрасывать недели за две до отъезда, сковывает страхом в минуты ожидания такси, заполняет волнением в поезде (про самолёт я просто молчу). И это состояние не зависит от количества пережитых поездок. А ещё я терпеть не могу телефонные звонки куда-либо, необходимость общаться с соседями (здрасьте-до свидания (и то не со всеми) - мой предел, если, конечно, не приходится разговаривать о каких-то коммунальных проблемах (и то - если ситуация не критическая, я предпочту самоустраниться, надеясь, что кто-нибудь другой с ней разберётся, пусть даже с чисто бытовой точки зрения мне будет плохо)). В общем, что-либо делать мне, как правило, лень и тяжело. Созерцать, гулять, думать о чём-нибудь, читать, смотреть кино, не работать, не быть ответственной за многие вещи и чтоб поменьше людей в пределах видимости - вот о чём я мечтаю.

@темы: о себе любимой, мысли вслух, день за днём

URL
Комментарии
2014-10-25 в 21:43 

fine_blue_line
я тоже обо всем этом мечтаю, но без людёф не могу) поэтому важно, чтоб на работе был славный коллектив, с которым можно общаться)

2014-10-26 в 06:03 

flori-melle
fine_blue_line, ну вот как мне тебе отвечать?! :hmm: Как эта идиотская система комментирования здесь работает?! :apstenu: Зато смайлики чудесные! :crzfan: В жежешечке мне их сильно не хватало. :ura:

URL
2014-10-26 в 10:14 

fine_blue_line
ну вот так и отвечай) каменты на почту приходят все, даже если ты меня не укажешь в обращении, пока я подписана в на этот пост.

   

Отголоски реальности

главная