10:33 

Лето

flori-melle
Прекрасное в этом году было лето. :alles: Причём именно как лето, а не как время года "весна-осень" между собственно весной и осенью, которое я обычно предпочитаю. Началось оно в конце мая и два месяца продолжалось по схеме "жара - дождик - прохладно - жара - дождик - прохладно". А вот август, от которого я уже никакого подвоха не ждала, внезапно решил зажечь - весь месяц температура крутилась в районе тридцати, а 15 числа даже был зафиксирован максимум для этого месяца, обновившийся впервые с 83-го года - больше 33 градусов. Но всё-таки август - это не июнь, и даже такое трудно выносимое мною пекло воспринималось гораздо мягче, чем в начале лета. Не, ну так-то, конечно, если честно, на работе - кондиционер, в машине - кондиционер, дома - кондиционер (несколько раз я даже на ночь его не выключала). :lol: Но короткие промежутки пребывания на улице между кондиционерами мне понравились. :lol: Для человека, который даже от цифры +20 на термометре уже морщится, это - огромное достижение. Так что прошедшим летом я в кои-то веки осталась довольна.

30 июля отмечалось 430-летие Тюмени. Не люблю общественные мероприятия, ни разу специально на День города не ходила, но в этом году решила, что надо сходить, и мне, на удивление, понравилось. Погода была отличная - это как раз был последний прохладный день, настроение было хорошее, атмосфера в городе была расслабленно-приятная, организовано всё было очень хорошо. Я осталась довольна. :) Мама вечером ходила ещё и на салют на набережную (ей не далеко), а мне было уже лень выбираться в ту часть города. По её словам, я ничего не потеряла - начало задержали на полчаса, все замёрзли и расходились потом злые. Но это, мне кажется, был единственный большой косяк организаторов.

Вообще относительно расслабленности... Я даже и не припомню, когда видела город настолько расслабленно-пустынным, как прошедшим летом. Было мало машин (ну, т.е. пробки заметно сократились), мало людей на улицах, а те, кто всё-таки шёл куда-то, делали это как-то нетипично вальяжно. Мне это понравилось. :) Удалось слегка почувствовать себя жителем тёплых стран.

Из неприятного: запланированный отпуск решил таки сфорсмажорить, пришлось переобуваться на ходу (билет в одну сторону уже был куплен) и запускать в действие план Б, который у меня всегда один - СП. :) Забавно, что в самоустранившемся плане А он тоже был (один день, а сейчас будет почти 10). Не расстроена, потому что ждала подобного. Ну, разве что совсем чуть-чуть обидно. :-(

@темы: день за днём, о себе любимой

URL
Комментарии
2016-09-01 в 17:24 

fur.ba
Мяу
Ох, это лето было потрясающим, я рада что оно у меня было :) Впервые за много лет я была довольна каждым мгновением :)

   

Отголоски реальности

главная