07:48 

Фейспалм

flori-melle
Кто-нибудь может мне объяснить, о чём думают (и думают ли вообще) люди, поздравляющие с религиозными праздниками коллег по работе, с которыми пересекаются в лучшем случае раз в месяц и совершенно ничего не знают о их жизни и убеждениях? Нашла сегодня в рабочей почте такой вот стишок:

читать дальше

И это прислали мне - некрещёной атеистке. :facepalm3:

@темы: дурдом ромашка, день за днём, а поворчать?

URL
Комментарии
2016-04-25 в 09:20 

Палмер
LePet --> Палмер
:facepalm:

будучи таким же некрещеным атеистом, посылаю луч солидарности и обнимашек. понятия об уместности у некоторых отсутствуют напрочь.

2016-04-25 в 12:47 

flori-melle
URL
2016-04-26 в 10:21 

Ailuros
Ну и что? У тебя ж на лбу не написано, что ты некрещёная атеистка? Не относится к тебе - прочитала и мимо прошла.

2016-04-26 в 10:21 

Ailuros
Ну и что? У тебя ж на лбу не написано, что ты некрещёная атеистка? Не относится к тебе - прочитала и мимо прошла.

2016-04-26 в 10:39 

flori-melle
Ailuros, у меня на лбу точно так же не написано, что меня хоть как-то колышет вся эта христианская хуета, однако же человек почему-то считает, что она априори должна меня колыхать и обращается непосредственно ко мне: Татьяна! И далее по тексту - стишок. Это то же самое, как если я, например, буду рассылать всем своим знакомым, даже тем, с кем знакомство абсолютно шапочное, поздравления типа: "Ура! Поздравляю тебя - сегодня в прокат выходит "Первый мститель"! Для меня это - праздник, для них - белый шум какой-то и, как результат, мнение обо мне, как о психе. Меня достало, что ушибленные религией не считают необходимым НЕ совать её везде и всюду каждому встречному человеку. Я не хочу, чтобы меня поздравляли с чем-то, что имеет для меня негативный оттенок - а к религии и религиозным событиям я отношусь крайне негативно.

URL
2016-04-26 в 10:47 

Ailuros
flori-melle, это даже в магазинах говорят) в магазинах так часто говорят "с праздником" или "с праздниками", что я уже даже не задумываюсь о чём они. Так же как написали тебе, написали и всем прочим. Не думаю, что тебя выделили одну единственную таким образом.
Что касается именно "ушибленных", то их правда многовато, но в твоём случае на них похоже меньше всего. Больше похоже на тех, кто не в курсе причём тут пальмы и пишут так просто потому что так "вроде надо".
Просто удивляет такая острая реакция на такие обобщённые и ничего не значащие реверансы общества. Если так реагировать на всё, то просто нервов/эмоций не хватит ни на что действительно важное.

2016-04-26 в 11:04 

flori-melle
Ailuros, откуда столько заботы о моих нервах? Это во-первых. С ними, кстати, всё в порядке, спасибо. Во-вторых, вот именно это всё для меня может быть очень даже важным. Ну и в-третьих, даже если бы это была ничего не значащая фигня, Я в своей жизни и в её частном мелком кусочке - дневнике на Дайри буду реагировать на что хочу и так, как хочу. И пусть это удивляет кого угодно.

URL
2016-04-26 в 11:10 

Ailuros
Я в своей жизни и в её частном мелком кусочке - дневнике на Дайри буду реагировать на что хочу и так, как хочу.
Да, вот именно эта фраза и была мне нужна) Спасибо)
Таким образом, ты признаёшь за собой право реагировать в Своём (пусть и открытом) дневнике на что угодно и как угодно, но отказываешь в этом праве другим?)))
Или, может быть, то что я, допустим, не согласна с конкретно Этим твоим утверждением даёт мне право, не поставив тебя в известность, давать ссылку на этот твой пост в своём ЖЖ и обсуждать с каким-нибудь не внятным френдом?))) Да, не поставив тебя в известность и не дав возможности пояснить твою позицию?))) И при этом награждать твои высказывания и тебя какими-нибудь не очень приятными эпитетами? И не только мне позволительно это делать (всё-таки знакомы не первый год), но и не внятному френду, не знающему о тебе НИЧЕГО кроме конкретно этого поста?)))
В самом деле..???

2016-04-26 в 11:39 

flori-melle
Ailuros, а зачем же факты-то передёргивать, дорогуша?

Разве я где-то отказывала другим в праве высказывать своё мнение? Оно мне может быть противно и я могу высказаться по этому поводу, но запрещать другим людям его иметь? Где именно я об писала, напомни, плиз.

Да, всё, что размещено в публичном доступе, мне уже не принадлежит и я не удивлюсь и не расстроюсь, если оно начнёт жить своей жизнью на любом другом ресурсе с абсолютно любыми ремарками. Тебе не нравится, что твои записи могут расползтись по интернету, на них могут дать ссылку и даже обсуждать? Тогда пиши под замок, а ещё лучше - в стол, тогда точно никто лишний не прочитает.

не дав возможности пояснить твою позицию
Позиция была вполне ясна из того поста, о котором речь. Кроме того, ссылка была дана исключительно в положительном ключе: "Не терять контроль - это главное, да. Моя френдесса, похоже, именно об этом и писала". Тебе не понравилось то, что я тебя, в какой-то степени, поддержала? Ну, ОК.

награждать твои высказывания и тебя какими-нибудь не очень приятными эпитетами
обсуждать с каким-нибудь не внятным френдом
Фантазируете, мадам. :) Где лично я награждаю тебя каким-либо не очень приятным эпитетом? И где опять же лично я именно обсуждаю твою позицию?

И по поводу "невнятного френда": old_mama - один из самых дорогих мне френдов, она принадлежит к очень узкому кругу важных для меня интернет-собеседников, к которому ты, уж извини, не относишься.

URL
2016-04-26 в 11:53 

Ailuros
а зачем же факты-то передёргивать, дорогуша?
Может быть, научилась у тебя?)))
но запрещать другим людям его иметь? Где именно я об писала, напомни, плиз.
А где я написала, что ты запрещаешь?))) Ты гипертрофировано резко ответила, что это твоё мнение в твоём дневнике и никого это не касается) почему меня должно касаться, какое впечатление производят мои посты?) или ты считаешь нормальным фактически, продолжать обсуждать вопрос, исключив из него самого топик стартера?)))


Тебе не нравится, что твои записи могут расползтись по интернету, на них могут дать ссылку и даже обсуждать?
Я сказала, что мне это не нравится?) Я спросила даёт ли мне право этот твой пост позволить своим френдам писать про тебя гадости)))

Тогда пиши под замок, а ещё лучше - в стол, тогда точно никто лишний не прочитает.
Это к твоему абзацу про "мой дневник, мои правила")))

Тебе не понравилось то, что я тебя, в какой-то степени, поддержала? Ну, ОК.
Я в самом деле такое писала?) Пруф?))) Меня не устраивает, когда про меня пишут гадости, уж извини)

Фантазируете, мадам. Где лично я награждаю тебя каким-либо не очень приятным эпитетом? И где опять же лично я именно обсуждаю твою позицию?
И это тоже писала я?) Повторю: я спросила, даёт ли твой пост право мне и моим френдам обсуждать твой пост, тебя и ставить диагноз по аватарке)

И по поводу "невнятного френда": old_mama - один из самых дорогих мне френдов, она принадлежит к очень узкому кругу важных для меня интернет-собеседников, к которому ты, уж извини, не относишься.

А к чему тут эта информация?) Ты думаешь, мне это важно?) Или это то самое "передёргивание фактов"?) Иначе не могу объяснить как вот к этой фразе вообще монтируется данный абзац..
...даёт мне право, (...) давать ссылку на этот твой пост в своём ЖЖ и обсуждать с каким-нибудь не внятным френдом?))) вроде речь о моём ЖЖ и моём предполагаемом френде. Причём тут твой?

принадлежит к очень узкому кругу важных для меня интернет-собеседников, к которому ты, уж извини, не относишься.
Восхитительный пассаж))) Это к чему?))) Наследствол из детского сада типа "а с Васькой я дружу больше чем с Петькой"?))) Или это просто должно меня жутко задеть за живое?))) Или пойти написать пост в стиле "Сегодня одна моя френдесса написала, что я не отношусь "к узкому кругу важных для неё интернет-собеседников..." и далее по тексту?)))

2016-04-26 в 12:19 

flori-melle
А где я написала, что ты запрещаешь?
Твои слова: "но отказываешь в этом праве другим?" Мой ответ: "Разве я где-то отказывала другим в праве высказывать своё мнение? Оно мне может быть противно и я могу высказаться по этому поводу, но запрещать другим людям его иметь?" И снова ты: "А где я написала, что ты запрещаешь". По-моему, это хождение по кругу.

Ты гипертрофировано резко ответила
Да неужели? :)

или ты считаешь нормальным фактически, продолжать обсуждать вопрос, исключив из него самого топик стартера?
Да, я считаю это нормальным.

я спросила, даёт ли твой пост право мне и моим френдам обсуждать твой пост, тебя и ставить диагноз по аватарке
Я спросила даёт ли мне право этот твой пост позволить своим френдам писать про тебя гадости
Не совсем поняла твою мысль, выражена она кривовато. :) Но отвечу, как поняла: даёт, безусловно. Я никак не могу и не хочу влиять на действия других людей в интернете, направленные на меня.

Меня не устраивает, когда про меня пишут гадости
Где и какую конкретно гадость написала про тебя лично я? Ты очень много всего наговорила, но я всё ещё не могу понять, какое отношение твои слова имеют лично ко мне? Я говорила про тебя гадости? Нет. А за действия или слова других людей я не отвечаю.

Или это просто должно меня жутко задеть за живое?
Да мне, в общем-то, по барабану, что ты подумаешь. Мне важно было сказать это вслух для самой себя.

Или пойти написать пост в стиле "Сегодня одна моя френдесса написала, что я не отношусь "к узкому кругу важных для неё интернет-собеседников..." и далее по тексту?
Тебя же процитирую: "Это к чему?" Хочешь написать - напиши. В чём проблема?

URL
2016-04-26 в 12:36 

Ailuros
По-моему, это хождение по кругу.
"отказывать" кому-то в чём-то и "запрещать" что-то делать, всё-таки, немножко разные вещи)))

Да неужели?
Ты не заметила?)

Да, я считаю это нормальным.
И тебе всё-равно что об этом думают другие. Я же это нормальным не считаю и мне тоже всё-равно что об этом подумают другие. Вот это уже больше похоже на хождение по кругу.

Не совсем поняла твою мысль, выражена она кривовато.
Ага, это известная шняга в интернетах) Когда по делу становится сказать нечего, в ход идут обвинения в "кривовато выраженной мысли" и грамматических ошибках. В следующем ответе предлагаю сразу перейти к разбору моих ошибок, коих больше чем достаточно.



Но отвечу, как поняла: даёт, безусловно.
Ну если твой пост, по твоему мнению, даёт мне такое право то его, увы, не даёт воспитание. Своё согласие/не согласие и прочие мысли по поводу абстрактного поста абстрактного топик стартера я склонна обсуждать непосредственно под основным постом или утягивая всех обсуждающих, включая топик-стартера, на какую-то иную платформу. И склонна ожидать подобного и от других людей.



Где и какую конкретно гадость написала про тебя лично я? Ты очень много всего наговорила, но я всё ещё не могу понять, какое отношение твои слова имеют лично ко мне? Я говорила про тебя гадости? Нет. А за действия или слова других людей я не отвечаю.
Ну как бы, если ты где-то там меня "поддержала" а кто-то из твоих френдов на те же слова написал про меня нечто неприятное, то это как бы противоречит одно другому, нет? Или же тогда твоё молчание означает согласие с френдом? С позиции владельца дневника и человека знающего нас обеих не первый год можно было бы и как-то отреагировать. Это, опять же, как сделала бы я. Ты же, с твоей точкой зрения, могла хотя бы позвать меня) как минимум, что бы прояснить девушке(?) ситуацию с моим возрастом, с которым она так и не определилась, то предположив, что у меня юношеский(?) максимализм, то, что мне скоро сорок(?).



Да мне, в общем-то, по барабану, что ты подумаешь. Мне важно было сказать это вслух для самой себя.
То есть на ответ мне ты нажала случайно, а писала что-то лично для себя? Ты тогда как-то разграничивай, что адресуется мне, а что заметки на полях для себя. А то я перепутаю и начну отвечать ещё на какую-нибудь заметку.

Тебя же процитирую: "Это к чему?" Хочешь написать - напиши. В чём проблема?

Что ты думаешь о риторических вопросах?))) Или ты правда всё-всё-всё воспринимаешь буквально?))) Если бы мне хотелось, поверь мне, я бы это сделала)))

2016-04-26 в 12:48 

flori-melle
Ты не заметила?
Нет.

Ну если твой пост, по твоему мнению, даёт мне такое право то его, увы, не даёт воспитание. [...]
И склонна ожидать подобного и от других людей.

:lol: :lol: :lol: :alles:

если ты где-то там меня "поддержала" а кто-то из твоих френдов на те же слова написал про меня нечто неприятное, то это как бы противоречит одно другому, нет?
Ничуть, ибо действия совершены двумя разными людьми.

С позиции владельца дневника и человека знающего нас обеих не первый год можно было бы и как-то отреагировать
Зачем? Меня её слова не оскорбили, а твоя реакция мне не важна. Тебя что-то не устраивает? Разбирайся сама.

Или ты правда всё-всё-всё воспринимаешь буквально?
Люблю всё воспринимать буквально - бодрит, знаешь ли. :lol:

URL
2016-04-26 в 12:57 

Ailuros
а твоя реакция мне не важна.
Моя реакция тебе настолько не важна, что ты даже написала целый пост по мотивам моего поста?))) Похвальное "отсутствие интереса")))

UPD. Просто реально стало интересно, какой смысл много лет быть во френдах и мило переписываться с человеком, чьё мнение и реакция (на что угодно) вообще не важны?

2016-04-26 в 12:59 

flori-melle
ты даже написала целый пост по мотивам моего поста?
ГДЕ???

URL
2016-04-26 в 13:01 

Ailuros
flori-melle, то есть вот это вот ну никак не навеяно моим постом, а "одна френдесса" это не я?)))

* Сегодня одна френдесса в жж очень сильно удивилась, когда узнала, что мне почти 40. А я после такого ударилась в раздумья: впадать мне от этого в депрессию или всё же не стОит? Хорошо ли, когда твои интересы совпадают с интересами людей на 15-20 лет тебя младше или плохо? И не лучше ли для душевного спокойствия придерживаться круга увлечений твоих ровесников? Ну а как быть, если события жизни и достигнутые в процессе результаты сильно не совпадают со среднестатистическим большинством? О чём тогда говорить? И с кем?

Фигня вопрос. Но с какой радости там ссылка на мой пост?)

2016-04-26 в 13:07 

flori-melle
какой смысл много лет быть во френдах и мило переписываться с человеком, чьё мнение и реакция (на что угодно) вообще не важны?
Несмотря на много лет и милую переписку, как я уже написала выше, ты просто не относишься к узкому кругу важных для меня интернет-собеседников.

URL
2016-04-26 в 13:11 

flori-melle
никак не навеяно моим постом?
Твоим постом - никак. Это реакция на комментарии к посту.

URL
2016-04-26 в 13:12 

Ailuros
Несмотря на много лет и милую переписку, как я уже написала выше, ты просто не относишься к узкому кругу важных для меня интернет-собеседников.
Я не о том) мне совершенно не важно количество кругов и список участников этих кругов) Как вообще можно мило переписываться с человеком, обсуждая в дружественной(!) манере важные тебе и ему вопросы (читай делиться мнениями), если теперь ты многократно(!!!) подчеркнула, что моё мнение (на что бы то ни было) тебе не важно от слова совсем?

2016-04-26 в 13:13 

Ailuros
Твоим постом - никак. Это реакция на комментарии к посту.
Что-то мне подсказывает, что без поста не было бы комментариев и МОЕГО удивления, вызвавшего этот твой пост)

2016-04-26 в 13:18 

flori-melle
Как вообще можно...
В мире полно извращенцев, а интернет ими просто забит до отказа. :lol:

URL
2016-04-26 в 13:19 

Ailuros
В мире полно извращенцев, а интернет ими просто забит до отказа.
Весьма странный ответ на совершенно нормальный вопрос. Но, как хочешь.

АПД. Я, в своё время, добавила тебя и общалась с тобой, потому что мне было интересно и важно что ты пишешь. И до сегодняшнего дня я считала наши отношения вполне дружественными, в рамках ФФрендов жж. Но если это не так и твоя политика изначально была построена на "мне не важно твоё мнение" то приношу свои извинения. Возможно, считая ЖЖ дружбу взаимной и основанной на одинаковом подходе, я вела себя где-то нецелесообразно и/или панибратски.
Теперь всё понятно. Спасибо за интересные дискуссии когда-то.

   

Отголоски реальности

главная