08:01 

Ненадобко

flori-melle
Мама зовёт моего кота Ненадобко. После Норы, которая прожила 16,5 лет и за последние пять лет жизни перенесла три операции, причём ухаживала за ней именно мама, она не понимала, зачем нужно снова заводить животное. Но мне не хватало в доме хвоста, поэтому появился Макс. В самом начале его обитания у меня она как-то назвала его "внучек", после чего я посмотрела на неё своим фирменным тяжёлым взглядом и сказала, что если она сделает так ещё раз, то мы поссоримся. Мама у меня - человек понятливый:) Вот так Макс и стал Ненадобком:)

В выходные у кота было отличное настроение, он был весел и доволен жизнью, даже поиграл чуть больше обычного. Вчера тоже всё было отлично, и я решила погонять его по квартире - ему это нравится. Ну и прошедшие спокойные дни как-то расслабили меня, подусыпили бдительность, хотя вся техника безопасности мне давно известна: я прекрасно знаю, что состояние "ух, я бешусь!" у него молниеносно переходит в состояние "надо отгрызть кусок мяса от хозяйки!". Поэтому есть предел, за которым необходимо взять в руки подушку, чтобы отбиваться, а лучше вообще не доводить до этого предела. Но говорю же - расслабилась:( И этот тварёныш отгрыз мне полноги. ПОЛНОГИ, БЛЯ! Заживёт, естественно. Но шрам от зубов останется. Буду летом щеголять десятисантиметровым шрамом у щиколотки - красотка, чё:)

Животное, как обычно, было полно недоумения. Когда он вылез из-под ванной, куда ретировался на всякий случай, то на морде явственно читалось: "Так хорошо играли. И чего ты заорала?". А пять минут спустя залез в свою нору и счастливо уснул. Я же в это время сидела и обрабатывала царапины. А потом, собравшись спать, сграбастала кота и положила его себе под бок.

Всё-таки кошатники - не вполне адекватные люди:)

P.S. Нет, кот абсолютно не агрессивный и не опасный. Но кусаться любит:)

@темы: семья, разная чепуха, о себе любимой, день за днём, Максюша

URL
Комментарии
2016-03-29 в 12:12 

fur.ba
Мяу
У нас Вискарь таким баловалась :) Даже на немногих видео есть момент, когда ты мимими Височки, Височки мур мурмурмур отпусти бляяяяядь отпусссссстииииииииии!!!!!!!!!!!!!!

2016-03-29 в 12:22 

aksiuta12
flori-melle, в детстве я нормально относилась к царапучим кошка, а сейчас неее - лучшая кошка, это спокойная кошка. Моя вообще выдрессирована, мяукает два раза в день, перед едой. В остальное время, если голос подает или пытается когти выпустить, то сразу отправляется на улицу мышей ловить))

2016-03-29 в 13:07 

old_mama
Umbratilis
flori-melle, да что ж с нами со всеми такое, сплошные травмы и увечья! Весна, видимо. Не мучь себя и кота, пусть сам себя гоняет :alles:

2016-03-29 в 13:29 

flori-melle
fur.ba, вот этот резкий переход от "мимими" к "щас кость перегрузу" - это меня сильно удивляло первое время в Максе. Нора так себя не вела, зато она сильно царапалась, а этот - совсем не царапается, если только случайно лапой неудачно проведет.

aksiuta12, у меня это третья кошка за всю жизнь. В раннем детстве был очень спокойный кот Мурзик, он вообще не царапался и легко переносил все мои проделки. Нора была жутко царапучая. А Макс совсем не царапается, но вот кусаться любит. Если еду просит, то может слегка за ногу прикусить. И вот в процессе игры иногда переходит на вполне полноценный захват. Так что у меня это далеко не первый шрам:)

old_mama, и в самом деле - то шея, то зубы, то ноги:)
А сам себя он не так активно гоняет, как надо бы, чтоб его жирок растрясти:)

URL
   

Отголоски реальности

главная