flori-melle
* Ходила сегодня к стоматологу в полной уверенности, что визит наконец-таки будет последним на ближайшие годы. Ага, как бы ни так - она нашла ещё один нездоровый зуб:( Так что через пару месяцев снова придётся раскошеливаться:( Живи я в другое время, когда стоматология ещё не была так хорошо развита, у меня осталась бы только третья часть зубов, причём все передние. Была бы я беззубой старушкой с впалыми щеками:))

* Всё-таки я думаю, что живу в очень удачное время в довольно удачном месте (я имею в виду страну). По сравнению с другими эпохами и другими локациями у нас здесь и сейчас вполне комфортно, удобно и спокойно.

* Вчера в обед пролистала топ жж, нашла там в "пора валить" один пост про уничтоженную прибалтийскую промышленность (странно, что он был там опубликован). От комментов завсегдатаев соо у меня даже мозги зашевелились:( Вот я вижу это их вывихнутое сознание, но поверить в реальность его существования не могу. Ну не может нормальный человек считать, что убитые заводы - это хорошо. Вообще, приехав в Прибалтику, я испытала самый сильный в жизни когнитивный диссонанс: въехать в страну по шенгенской визе и попасть при этом в Советский Союз 80-х... Машину времени таки изобрели... Я видела разную Европу. Автобусные поездки в этом смысле очень удачный вид путешествий - ты знакомишься не только со столицей, но и с провинцией. И очень хорошо видно, по какой стране ты едешь: по богатой, по обычной, по бедной или по нищей. Прибалтика - нищая. Я хотела бы сказать, что преувеличиваю, но не могу, потому что мне есть, с чем сравнивать - не только в Европе, но и в России, по которой я опять же всю жизнь именно езжу (на поезде) и с интересом наблюдаю за всеми изменениями, да и в разных городах я бывала в разное время. Всё-таки суицидальные наклонности некоторых стран, прикрытые красивыми словами - это очень грустно:(

* Балансировка хобби продвигается с переменным успехом - шаг вперёд, два назад:( Но я не сдаюсь.

@темы: разная чепуха, о себе любимой, мысли вслух, мир вокруг меня, день за днём, виртуальная реальность, а поворчать?