18:21 

Сама напросилась:)

flori-melle
old-mama, лови:

1. Весна или осень?
Осень. Любая: сухая, тёплая, с золотыми листьями и мягким солнцем; дождливая, холодная, с пронизывающим ветром и мокрыми ветками; морозная, с первым снегом и тонким льдом на лужах. Осень - это значит, что впереди целых девять месяцев без лета, которое я не люблю. А весна мне нравится только в тот короткий промежуток нежности, когда проклёвываются первые листочки, и чуть позже, когда начинают цвести яблони и сирени. Но она всегда омрачена тем, что за ней последует лето, а температура выше +20 для меня жутко некомфортна.

2. Фэнтези или сай-фай?
В литературе или в кино? :) Я слишком мало читала... Но я трижды перечитывала "Хроники Амбера" Желязны и дважды - весь цикл про Ехо Макса Фрая и "Властелина колец". Очевидно, что это не сай-фай:) Так что в литературе, похоже, я предпочитаю фэнтези. А вот в кино и сериалах фэнтези я не люблю (за исключением того же "ВК"), смотреть мне больше нравится фантастику.

3. Солёное или сладкое?
Сладкое. Утром, в обед и вечером:) И после такого меню я колобочком покачусь в сторону старости:)

4. Харизматичный злодей или правильный герой?
Не злодей, нет. Не привлекают они меня, сердце от них не трепещет:) Герой. Вот только правильный герой никогда не будет правильным:) Он обязательно будет разноплановым, сложным, интересным, неправильным в каких-то ситуациях и моментах. На стороне ангелов, но не одним из них.

5. Скульптура или живопись?
Живопись. В ней я хоть чуть-чуть разбираюсь. Про импрессионизм даже пару книг прочитала. В музеях с бОльшим интересом рассматриваю картины, а мимо скульптур, как правило, просто прохожу мимо.

@темы: разная чепуха, о себе любимой

URL
Комментарии
2016-01-27 в 08:59 

old_mama
Umbratilis
flori-melle, отлично, спасибо! Четвертый вопрос слишком прямолинейно сформулировала :) Про второй подразумевала в кино, но вот видишь, как ты раскрыла тему! С осенью мы совпадаем, очень это замирание и тишина вокруг со мной резонирует.

2016-01-27 в 13:34 

fur.ba
Мяу
Ох, хроники Амбера... Перечитать что ли... Шикарная вещь же!

2016-01-27 в 20:39 

flori-melle
fur.ba, я каждый раз находила там что-то новое для себя. Эти книги в какой-то степени сформировали моё мировоззрение. И каждая возможность существует где-то как тень реальности - это просто часть меня. Хорошо, что я всё-таки прочитала этот цикл. А то ведь могла бы и пропустить, как пропустила практически все знаковые для фэнтези/фантастики произведения и авторов. :shy: Удобных источников информации 20 лет назад не было. А сейчас уже поздно, пожалуй, навёрстывать. :-(

URL
     

Отголоски реальности

главная