16:22 

День за днём

flori-melle
* О себе
Кто-то ищет счастья, кто-то - удовольствия, а мне нужно равновесие - способность идти над пропастью отчаяния, но не скатываться в неё. Я не знаю точно, почему так получилось, что бОльшая часть прошлого года оказалась для меня эмоционально-смысловым провалом. И не знаю, каким будет проживший уже 24 дня новый год, хотя и надеюсь, что не повторится жуткий прошлогодний июнь, когда я засыпала и просыпалась в слезах и с мыслью: "А хорошо бы умереть прямо сейчас" - настолько во мне не было ни воли к жизни, ни желания жить.
В данный момент я чувствую себя так же, как и два года назад - а это был максимальный уровень осознания и принятия себя в мире, т.е. - по времени я вернулась в прошлое, но одновременно вновь поднялась вверх во внутреннем понимании каких-то вещей. Не знаю, надолго ли это, и не уверена, что смогу вынести из этого что-то по-настоящему полезное для себя и своего будущего, но я рада вернуться в это состояние.
Удивительно всё-таки, как сильно влияют на меня симпатии к не знакомым мне лично людям и смерти не знакомых мне лично людей. Два года назад ведь, в принципе, было то же самое, пусть оно и наложилось на совершенно конкретные проблемы на работе.
Перед днём рождения я очень хотела получить внешний импульс к движению... Нет, это не он, конечно. Но по крайней мере я не ощущаю больше, что деградирую. Это уже хорошо.

*О маме
Ходила сегодня в гости к маме на традиционный воскресный ужин. Очень мило поговорили. У нас с мамой отнюдь не близкие и не доверительные отношения, мы с ней обе очень закрытые люди. И разговоры у нас во многом касаются довольно далёких от нас вещей (политики, например). Но при этом, будучи у неё, я всё время ощущаю теплоту и любовь, которые есть между нами и во мне по отношению к ней. У меня замечательная мама - она никогда и ни в чём на меня не давила, не указывала, не осуждала. Я её очень люблю. Сегодня довольно неожиданно услышала от неё, как тяжело ей общаться с ровесниками, вся жизнь которых занята болячками и обсуждением проблем и своих и тех, что есть у взрослых уже детей. А ей это скучно, она лучше погуляет одна, ни о чём особо не думая. У меня было чувство, что я смотрюсь в зеркало. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, как сильно мы с ней похожи.

@темы: семья, о себе любимой, настроение, мысли вслух, день за днём

URL
   

Отголоски реальности

главная