Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:47 

День за днём

flori-melle
* На работе уже которую неделю очень много работы (что как бы логично:)). Но пока начальства нет, накропаю пару строчек сюда.

* Странно как-то шутить шутки "для себя", но у меня ж вечно контекст не совпадает с большинством:) Тут на днях опять вышла такая вот ситуация. Наш контрагент подал апелляционную жалобу на решение суда в связи с нарушением процессуальных норм: судя по аудиозаписи судебного заседания, судья не удалялся для принятия решения в совещательную комнату - перерыв в записи составляет всего одну секунду, так что куда-либо выйти просто физически невозможно. Я, совершенно не задумываясь, буквально с ходу, заметила на это: "Ну, он же кореец - они и не такое могут", имея в виду совершенно конкретного корейца, который, скорее всего, таки уполз. Народ поржал, ибо это, в общем-то, забавно и само по себе (судья действительно кореец и он действительно и не такое может:)), но истинную суть шутки поняла только я:( У меня бывает так - я порой произношу фразы со вторым смыслом, который доступен только мне. Сама не знаю, зачем я это делаю:( Наверное, просто потому, что могу...

* Меня бесит структура сезона в "Ходячих"! Она и раньше была такой, но прошлые сезоны я смотрела целиком, и эта фигня не бросалась так в глаза. Ну невозможно же нормально смотреть сериал, если то одного, то другого героя, то целую кучу выключают на несколько серий подряд! Может, я просто привыкла к другой схеме повествования, когда о происходящих в разных местах с разными героями событиях рассказывают параллельно... Но так же удобней! А то получается ваще чёрт знает что: начали со сложно построенной первой серии, потом - Александрия, потом снова возвращение к финалу первой серии, причём третий эпизод закончили очень жёстко, а следом - бац - история Моргана, теперь вот опять была Александрия с не самым удачным вариантом развития событий, дальше будет про ту троицу, что уводила ходячих, следом - вновь возвращение к весёленькой ночке в А, и только после этого - может быть (!) нам конкретно ответят на вопрос о судьбе Гленна. Тяжело так смотреть, да ещё и онгоингом:(

* Повеселил меня коммент о 6x05:


Пары, разговоры. От "Мы все умрём!!!" до "Ы-ыы давайте напьёмся".
- А раз конец всему - давайте кладовую грабанём!
Не, ну давайте, а чО.
Диана - Рику:
- Я им не нужна, Рик! Им нужен ТЫ.
- Тётя, если я встану во главе этих сопляков, прилюдная казнь доктора в прошлом сезоне покажется вам лёгким фокстротом.
Да. После этого Рик пошёл и засосал Джесси. Самец. Я же обещал, что он и до неё доберётся, подождите только.
Рик победил доктора, а Карл победил Рона. Эпик уменьшается, зато забавно.
- Я папе скажу!
- Твой папа умер.
- Я твоему папе скажу!
- Блядь. Тогда я пошёл няньчить мелкую.
Даже Кэрол не показали! Не, ну Дэрила, Джигурду - эт ещё ладно, но Кэрол игнорить - это уже падло.
Вот где бы пригодился развесёлый доктор - креативщик Хершел. Жалко, голову потерял. Буквально, блядь.
Мэгги и Аарон репетируют сценку сообщения Гленну радостной новости. Аарон в роли Гленна.
- Урод, я беременна.
- Блин... Какой же я урод!
Гленн теперь как Виктор Цой. Вечно молодой.
Не знаю на счёт корейца, а вот имя Николаса они определённо зря стёрли.
Народ вскрывает вены. Дооо. Стая зомбе за воротами нарисовалась - и понеслась. Слабаки!
- Дядя Рик, научите меня стрелять!
- Ага. Ща только патроны вытащу. "Питон" - штука жёсткая, по неопытности отдачей может тебе все передние зубы вынести - ответил ему добрый Граймс и беззубо улыбнулся.
Диана пошла гулять с корзинкой продуктов в три часа ночи. Не спрашивайте. Но тут откуда-то из кустов выскочил обезумевший зомбе и начался смертельный поединок беззащитного мертвяка с отчаянной женщиной. Не связывайся с пожилыми тётками, сцука!
Рик подоспел вовремя и таки смог принять участие. Правда, при таком раскладе зомбака на пару сек только хватило.
Одолев зомбаря и поболтав по душам с тёткой Дуглас, Рик решил для радости такой, как это было уже описано выше, пойти и замутить амур с Джесси. По дороге, правда, наткнулся на весёлого вдрызг Спэнсера. Не повезло сынку.
- Я, блядь, не понял - что это ещё за перегар на улице?! Спэнсер, тебя поменять местами с Кэрол? Легко - винтарь в зубы - и вперёд, за Родину, за Сталина!
Двинув ещё ласковый подзатыльник мигом протрезвевшему со страху парнишке и плюнув с досады, Граймс продолжил свой путь до парикмахерши. Ну, парень, ясен красен, сказал, что вызвался сам. Такой вот конец, а напоследок нам палят весёлый кадр о том, что стена-то трескается. Всё, вилы. Плохо только, что серия как всегда на этом и кончилась.

Итоги.

Диана - красотка.
Мэгги - с брюхом.
Лесбиянки - есть. Они не могут не есть.
Рик - присутствуе. Больше правда он ничего в этой серии не делае.
Гленн - вечно молодой и вечно живой.
Зомбе - массовка.
Аарон - красавчик, непонятно почему.
Николас - в голове и раньше дырка была, так теперь вообще пэстэтс.
Морган, Мишонн - мимо пробегаэ.
Карл - участник детских толкашек. Утешим себя тем, что против Рона толкашек достаточно.
Жители А - не жильцы в принципе. Как они дожили?

Статус серии - проходная, но не без интересных моментов.

Я всё. (С)


* От этого года у меня порой ощущение, что я деградирую:( В прошлом году мне, напротив, казалось, что всё правильно и даже некий прогресс есть...

@темы: цитаты, фанатское, разная чепуха, понравилось, о сериалах, о себе любимой, о работе, день за днём, twd

URL
Комментарии
2015-11-11 в 12:46 

old_mama
Umbratilis
flori-melle, Джигурда и Карл - участник детских толкашек. Утешим себя тем, что против Рона толкашек достаточно. :lol: Да уж :) Про деградацию я тоже отметила для себя, что я смотрю и ищу по теме просмотренного, какие люди, как и о чем пишут - и думаю, а не ошиблась ли в выборе для просмотра :) А потом делаю себе вот так :tease2: и смотрю дальше. Но это ни в коей мере не касается ХМ!

2015-11-11 в 12:56 

fur.ba
Мяу
Я прям испытываю вселенский стыд что так и не взялась за ходячих :)

2015-11-11 в 16:16 

flori-melle
old_mama, критика серии в целом справедливая:) Просто я пока не на той стадии отношения к сериалу, когда хочется уже вот так громко возмущаться:)

Про деградацию это я имела в виду жизнь в целом:( У меня действительно бывает порой чувство, что от выбранного образа жизни у меня атрофируются целые пласты социальных навыков - за ненадобностью:( Как-то грустно от этого:( Что-то надо менять... Или не надо... Вся в раздумьях...

fur.ba, так присоединяйся! У нас уже вполне тёплая ХМ-компашка образовалась из меня, bykfa и old-mama:) Ждём тебя! :)

URL
2015-11-11 в 16:26 

old_mama
Umbratilis
flori-melle, жизнь в целом:( - понятно. Может, ты сгущаешь краски? Не атрофируются, а изменяются? Я тоже об этом думаю, вроде всё логично - отмирает что-то за ненадобностью, но новое-то взамен не приходит. Ну, это уже такая тема :)

Критика справедливая, что уж там :D

2015-11-12 в 04:58 

flori-melle
old_mama, я люблю иногда посгущать краски, это точно:)

URL
   

Отголоски реальности

главная