20:32 

День за днём

flori-melle
* Два дня провела под лозунгом: "Почувствуй себя Золушкой в доме мачехи" - в кухне вымыла все шкафы и углы, частично повыкидывала ненужные вещи и сделала уборку в остальной части квартиры. Сижу сейчас за компом уставшая, но довольная - миссия выполнена. :)

* В процессе уборки поломала плафон в кухонной люстре и теперь живу с оформленной в минималистичном дизайне голой лампочкой с одной стороны и привычным бело-матовым полукругом с другой. Вариантов развития событий четыре: оставить всё как есть; включить в себе творческое начало и изобразить на месте плафона нечто из термостойкого материла; раздобыть где-нибудь проволоку, сделать из неё утраченное крепление и вернуть на место лежащий теперь в шкафу плафон; купить новую люстру. Нахожусь в раздумьях. :hmm:

* Неожиданно для самой себя понимаю, что очень вымоталась эмоционально в последние дни в связи с дикими событиями вокруг КиноПоиска. Сначала боль утраты, потом гнев возмущения, затем внезапная радость, а сегодня - меланхолия. Очевидно, что Яндекс не свернёт с выбранного пути. Также очевидно, что ряд пользователей уже ушёл и многие ещё могут уйти позже. А ведь люди на КП не менее значимы, чем энциклопедическая база. Они выставляют оценки, пишут отзывы, шумят в комментариях. Кому будет нужен сайт без расширенных возможностей поиска, новостей, редакции, генерирующих содержательный контент пользователей? Да никому, кроме создателей мёртворождённой новой версии. (Кстати, Ольга Мансурова, под чьим руководством вышло в свет это уёбище, ушла с занимаемой должности.) Но и то, что есть сейчас - это некая форма посмертного существования, последние энергетические всплески некогда живого организма. Это как разбить вазу, а потом пытаться склеить... Не знаю, что будет, но боюсь, что моё доверие подорвано безвозвратно. :-( Мне кажется, что нужно просто отпустить от себя КиноПоиск, принять, что его больше не будет.

* Прошлась сегодня по разным киносайтам. Понятно, что в случае чего за рейтингами буду ходить на ИМДБ и Томаты. Чтобы почитать профессиональные рецензии - на Мегакритик и Критиканство. Раньше мне нравился Кинокадр, но постепенно стал разочаровывать. Зато я была приятно удивлена Киноманией. Не часто туда заходила в последнее время, но теперь подвинула её поближе к началу списка просматриваемых сайтов. (КиноПоиск, Кинокадр и Киномания, кстати, начинали примерно в одно время.) О сериалах предпочитаю читать на Инспекторе и Энтерта. За цифрами можно сходить на Кинометро и Кинобизнес сегодня. Ну и ещё КГ и THR на закуску. :)

@темы: разная чепуха, о кино, настроение, мысли вслух, день за днём, виртуальная реальность

URL
Комментарии
2015-10-14 в 12:48 

old_mama
Umbratilis
flori-melle, спасибо за четвертый абзац! Я ведь совсем забыла про киноманию, надо вообще всё изучить. Уборка - это замечательно, я так раньше любила прибираться :) Это сейчас я бессовестная лентяйка.

2015-10-14 в 13:20 

flori-melle
old_mama, а я никогда не любила прибираться, это всегда чистая необходимость. Если б можно было без этого обойтись, я была бы очень рада. :)

В четвёртом абзаце я ещё не упомянула Филмз и Киноньюс. :) Понятно, что всё это совершенно не то, что КиноПоиск. :-( Но если Яндекс не вернёт на место всё, что было на старом сайте, в том числе нормальные новости на видном месте, а не в подвале, и редакционные блоги, то я не буду ходить на новый КП. А в то, что они подкорректируют свою концепцию онлайн-кинотеатра, я не верю. :-( Я даже думаю, что откат произошёл не из-за мнения пользователей, а из-за тотальной неработоспособности сайта, который просто в лёжку лежал все 4 дня. Короче, грустно всё это. И ещё грустнее от того, что кроме нескольких десятков тысяч тех, кто любит кино и КиноПоиск, никому нет дела до того, что происходит. В СМИ нормальная оценка ситуации есть только в очень специализированных изданиях, в основном компьютерных и то только в интернете, а в обычных СМИ максимум, что есть - это короткие новости: запустили - критика - вернули - уволилась. Никто не понимает ценности сайта, никто не говорит, что действия Яндекса равны действиям игил, которые взрывают памятники истории. И нет, я не считаю, что сравнивая Яндекс с террористами, перегибаю палку. По-моему, это равноценные вещи. А в новостях говорят, что это горстка пользователей-ретроградов недовольна дизайном. При чём тут вообще дизайн?! Эх, лучше остановлюсь, а то заведусь снова. :-(

URL
2015-10-14 в 13:52 

old_mama
Umbratilis
flori-melle, из-за тотальной неработоспособности сайта - да, скорее всего. Недовольны дизайном - еще один ляп совершеннейший. Ох... что сказать. Уроды.

     

Отголоски реальности

главная