20:27 

О сериалах

flori-melle
* Посмотрела наконец "СПН" 10x13, которой многие остались довольны, ибо же дух старых "Суперов" так и сквозит из всех щелей. Да, неплохая была серия, но я согласна с тем, что уже не только актёры, но и сами герои переросли образы тех (из старого доброго) Винчестеров. Они в них больше не вписываются, потому что стали больше, шире, глубже - как угодно. Так что в эту реку сериалу уже точно нельзя войти.

* Смотрю "Гримм". Очень странный сериал. Я прямо не знаю - смеяться или плакать? Его в моих глазах спасает только... Я даже не знаю точно, что именно: немного главный герой, немного кое-кто из второстепенных, немного отдельные истории или какие-то моменты (например, мне очень понравилось, как сделано возвращение к Джульетте воспоминаний о Нике), но вот в целом... :weep3:

@темы: о сериалах, а поворчать?, spn, grimm

URL
Комментарии
2015-02-16 в 23:23 

Палмер
LePet --> Палмер
Не поняла сейчас, так тебе все-таки Гримм не нравится? *расчехляет гранатомет* Я тут, понимаешь ли, страдаю, как дожить до следующей серии, до которой больше месяца еще, и очень близко к сердцу принимаю любые отзывы)

2015-02-17 в 05:01 

flori-melle
Палмер, до гранатомёта у нас с тобой ещё не доходило! :) Скорее всё же нравится - я ведь его смотрю, причём достаточно активно. Но нравится вот как я и написала - отдельными кусками, а вся история в целом, на мой личный вкус - странная.

URL
2015-02-17 в 09:10 

Палмер
LePet --> Палмер
flori-melle, а в чем именно странность, по-твоему? Распиши, пожалуйста, если не лень. Мне очень интересно читать, как ты про него пишешь. До сих пор не могу успокоиться насчет вопроса "почему нет расследований про обычных людей", а ведь пока ты не сказала, совсем не обращала внимание.

2015-02-17 в 10:49 

А промо к следующей серии видели? Там что то ужасное.

2015-02-17 в 10:57 

flori-melle
serialoman, вы о промо к "Суперам"? Нет, не видела. Я их не смотрю. А "Гримм" я пока посмотрела только 2 сезона.

Палмер, приду вечером домой и подробненько тебе всё распишу. :)

URL
2015-02-17 в 11:14 

flori-melle, Супера у меня как-то не очень идут. Я Гримм имела ввиду, но раз ещё смотрите, спойлерить не буду, там впереди ещё много интересного.

URL
2015-02-17 в 11:17 

flori-melle, Ой чего то предыдущий комментарий не от себя отправила, с телефона неудобно. А насчёт странности сериала, мне это и нравится.

2015-02-17 в 17:33 

flori-melle
Палмер, попробую объяснить, что лично мне в "Гримме" не так.

О любом фантастическо-сказочно-сверхъестественном сериале можно сказать, что он странный. Дело только в том, совпадает ли его странность лично с тобой. Я не знаю, смотрела ты или нет, но полностью моё видение темы сверхъестественного было в первом-втором сезоне "Пси-фактора" - расследования непонятных случаев группой учёных. Или первые сезоны "X-files", где опять же были расследования необъяснимого, пусть и ФБР. Чем "Гримм" от этого отличается? Сказочной основой. И даже конкретней - западноевропейской сказочной основой. Это не моё. Может быть, дело в том, что у нас в доме не было этих сказок и мне всё детство читали русские и славянские сказки или переложения европейских сказок Пушкиным, к которым я привыкла, или в чём-то другом - не знаю. Но ни одна история с фундаментом в западноевропейской или, кстати, восточной - тоже, сказке меня никогда не задевала.

Помимо внешних по отношению к сериалу причин есть ещё и внутренние - меня сильно смущает противоречивость показанного мира. Вот возьмём для примера "СПН". (Причём я не собираюсь утверждать, что "СПН" абсолютно непротиворечив, просто лично я в их первые сезоны не задавала постоянно вопрос "А почему?") С чего там всё начинается? Есть некие твари, сверхъестественные существа, как правило злобные и делающие людям очень плохо. Распространены повсеместно, не кучкуются в одной точке. Однозначно опасны, и у меня, как зрителя, не возникает сомнений, что их надо уничтожать, что охотники необходимы. Плюс личная драма героев и их сложносочинённых отношений. А в "Гримме" что? Посмотрела два сезона и у меня уже такое чувство, что людей в мире сериала раз-два и обчёлся. В одном несчастном Портленде существа кишмя кишат. И почему обязательно надо их уничтожать? Среди них ведь есть совсем безобидные, но они все в первый раз бояться Ника до умопомрачения. Это значит что - все остальные Гриммы были безжалостными убийцами, а Ник вдруг с бухты барахты такой хороший, что решил не быть стандартным Гриммом? И вообще этот персонаж слишком хороший, вот просто чересчур. Как он может при этом работать в полиции? А принц? Почему именно Портленд? На нём что - свет клином сошёлся? А Гриммы что - очень большая редкость? С чего вдруг такие ставки именно на Ника? Причём, получается, что вся мифологическая сериальная арка связана с принцем в бОльшей степени, чем с Ником, который два сезона только полицейские дела и расследует. И кто там главный герой тогда? И что это за клочками поданная то там, то здесь арочная история? Ключ этот, королевские семьи, крестоносцы - такое чувство, что покидали всё в одну кучи, а размешать забыли. И совершенно не понятно - а куда это всё движется, к чему должно прийти? Ну, допустим, я понимаю, чего хочет принц. А чего хочет Ник? Он узнал, как на самом деле устроен его мир, и что же он сделал после этого? А ничего по сути не сделал, продолжает жить как жил.

Хорошо хоть юмор в сериале всё же есть (местами, иногда), но нет ни капли иронии. А в глазах исполнителя главной роли я иногда прямо вижу мысль: "Господи, какую феерическую чушь я только что сказал!" Нет, играет нормально, я не в претензии. Собственно, все сносно играют. С другой стороны - ну что там играть? Два сезона посмотрела - герои не изменились ни на грамм! Ну, как бы драмка иногда бывает, да. Но опять же - замах на рубль, удар на копейку. Не знаю, конечно, что там будет дальше, но пока вот так. :)

А кроме гранатомёта у тебя ничего больше зачехлённым не стоит? :) Гаубица, какая-нибудь, например? А то я чувствую, после такого ответа мне придётся от тебя спасаться. :)

URL
2015-02-17 в 17:57 

flori-melle
Палмер, и да: всё перечисленное - не причины не смотреть, потому что то немногое, что нравится, все мои придирки перевешивает. Но я не знаю, что будет дальше...

URL
2015-02-17 в 20:38 

flori-melle
Палмер, ну, вот, собственно, пару часов спустя то самое дальше наступило и - сломалась я. :weep3: Пардон. :shy:

URL
2015-02-18 в 00:43 

Whisuri
flori-melle, прости, что тут пробегаю, просто почитала твой отзыв к Гримму и улыбнулась от души, спасибо. Сериал этот смотрела, но благополучно бросила на первом сезоне, никто из актёров, ни мужчин, ни женщин, не зацепил внешностью (кроме Саши, конечно, но его на тот момент было немного), а смотреть ради истории... ну ты всё расписала. Зачем мне помесь СПН с OUaT, когда я и последних спокойно бросила, как ушли совсем в бред, и с первыми попрощаюсь, как только доберуться до какого-нибудь логического завершения.

западноевропейской сказочной основой. Это не моё.
Ух, ты как интересно. Редкий случай, согласись. А ты видела Букет? Это почти восточноевропейская сказка, то есть далеко не стандарт.

2015-02-18 в 12:45 

Палмер
LePet --> Палмер
flori-melle, о, спасибо за развернутый ответ. Было очень интересно почитать.

Я, в общем, согласна насчет "сказочной" основы, просто для меня это скорее идет в плюс, очень люблю такую тематику. Даже компьютерные игры типа головоломок по возможности выбираю со "сказочным" антуражом. Сказка, она да, не стремится быть реалистичной, и многие допущения принимаются по умолчанию (типа скопления существ в одном конкретном городе). Идея же с тем, что Ник является очень нетипичным Гриммом, меня натурально приводит в восторг)) Исторически так повелось, что люди боялись существ и изничтожали их, и Гриммы, как я поняла, были семьями, в которых с детства закладывалось "правильное" отношение к существам. А те, соответственно, поголовно боялись Гриммов. И тут появляется Ник, который ни сном ни духом об этом положении вещей. Он взрослый, он самостоятельно мыслит и начинает разбираться в ситуации вместо того, чтобы убивать всех подряд. С точки зрения пропаганды толерантности его подход мне очень импонирует, ну и Ник сам по себе. И то, что вся мифологическая сериальная арка связана с принцем в бОльшей степени, чем с Ником, который два сезона только полицейские дела и расследует., нравится тоже - он обычный человек, который попал в необычные обстоятельства и выживает, как может. Как раз недостающий элемент правдоподобности в этой истории. Не бывает так, чтобы один дерзкий воин врывался в мировой порядок и перекраивал его под себя. Свежий взгляд - это хорошо, но нужно еще и умение. Ник делает то, что умеет и что считает правильным, он не избранный и не стремится им быть. Да и мало кому это нужно, в самом деле, из последнего - взять хоть возвращение Юпитер к привычной жизни.
ничего по сути не сделал, продолжает жить как жил. - и этот момент мне тоже очень нравится) А что, по-твоему, он должен был сделать? Вообще мне кажется, что этот сериал (за исключением мифологической части) очень реалистичен в плане поведения героев, их мотивации и образе мысли. Меня вот в недавней серии СПНа с омоложением сильно напрягло, как та девочка, которая бывшая женщина, спокойно решает начать с нуля в незнакомом городе, хотя у нее нет ни дома, ни документов, она вообще юридически не существует. А в Гримме люди держатся за то, что у них есть, и просчитывают риски перед тем, как ввязаться в авантюру. И вообще не считают, что приключения - это хорошо и необходимо, эдакие хоббиты:gigi:

А про ключи, думаю, нам еще расскажут. Хотя ты, если я правильно поняла, решила дальше не смотреть))

2015-02-18 в 18:00 

flori-melle
Whisuri, зачем же извиняться? Я всегда рада мимо пробегающим. :)

Мне в "Гримме" нравится Ник. Это такая прямо милота, сильно на меня действующая, и очень тёплое обаяние. Собственно, он и был главной причиной, по которой я смотрела. Но начался третий сезон, где он сначала две серии был зомби, потом узнал, что убил в таком состоянии человека, и стал ходить мрачным - ах, как я мог? И мне почему-то резко не захотелось смотреть дальше. Но пока я не могу однозначно сказать, что всё - расстались на веки. :) Вчера взбрыкнула и бросила, а сегодня чувствую, что всё-таки хочется видеть Ника и дальше. :alles:

Ты надеешься, что в "СПН" доберутся до какого-нибудь логического завершения? Оптимист! Я совсем ничего не жду - как-нибудь когда-нибудь закончат и ладно.

"Букет" не смотрела.
Редкий случай - не знаю, как-то не задумывалась над этим. :) Но тут всё, наверное, не так однозначно, потому что, например, "Десятое королевство" я обожаю. В общем, в этом вопросе я не до конца понимаю, что и почему мне нравится или не нравится.

URL
2015-02-18 в 18:04 

flori-melle, Вчера взбрыкнула и бросила, а сегодня чувствую, что всё-таки хочется видеть Ника и дальше. Обязательно смотри дальше, там ещё много вкусного. Единственно мне финал 3 сезона не понравился.

2015-02-18 в 18:35 

flori-melle
Палмер, хм... Ник ведь не из ниоткуда взялся - у него тётя была. Да даже и родители погибли, когда он уже был не маленький - 12 лет всё-таки. Т.е. в него уже тогда могли заложить правильное отношение. Не, не стыкуется. :) Я вообще из пилота так поняла, что способность переходит по наследству, когда умирает кто-то из предыдущего поколения, поэтому очень удивилась появлению мамы. Но авторы не дураки - в серии с мамой всё объяснили по-другому. :-( На самом деле для сериала такого рода это совершенно естественные шероховатости, просто кому-то я их прощаю (и я думаю, ты понимаешь, кого я имею в виду :crazylove: ), а кому-то - нет. Вот "Гримм" как раз попал в группу "не прощу ни за что", поэтому мне так хочется его критиковать. :)

Что должен был, по-моему, сделать Ник? Вот удивительно, что сериал не боится выйти за границу Штатов и добирается даже до Европы, а его главный герой сидит в своей норе, делая только то, что и так умеет. А вот когда мама из мёртвых неожиданно вернулась, почему бы не пообщаться с ней, как говорится, от души? Она же опытный охотник (нет, это слово в контексте "Гримма" я употреблять не могу). Она же явно должна знать других Гриммов и т.д. Почему Ник не пытается найти таких же как он? А попытки держатся за то, что у них есть, и просчитывать риски перед тем, как ввязаться в авантюру - это желание усидеть на двух стульях, как по мне.

И мне, кстати, очень понравилась девочка-женщина из "СПН". Ты просто ещё слишком молодая, чтобы оценить все плюсы ситуации. :crzfan: А что касается её юридически не существует - это не та проблема, которую нельзя разрешить. :)

Про смотреть или не смотреть... Я чего-то вчера сильно зла была и пока ещё не отошла, поэтому беру перерыв. Но я уже там выше написала, что Ника мне хочется видеть дальше.

URL
     

Отголоски реальности

главная