Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Киноитоги года

flori-melle
Немного исправила список и решила поднять пост. Я думаю, что теперь это уже окончательный вариант киноитогов года. :)

Общим списком по степени значимости:

1. "Сверхъестественное". Вынос мозга. :crazylove: :crazylove: :crazylove: 64 74 поста в ЖЖ за 5 месяцев + 15 (так много?!) за два месяца здесь. Событие года!
2. "Интерстеллар" - фильм года, без сомнений. :hlop:
3. "Шерлок" (з сезон) - :crazylove:
4. "Предопределение" - такого удовольствия мой мозг не испытывал уже очень давно. :alles: Отличное кино!
5. "Bron/Broen" - едва ли не лучший детектив из всех, что я видела. :hlop:
6. "Настоящий детектив". В двух словах - очень круто! :hlop:
7. "Грань будущего" - просто хорошее фантастическое кино.
8. "Выживут только любовники" - обыкновенная магия. :)
9. "Капитан Америка: Зимний солдат". Понравился и точка. :)
10. "Кориолан" NTL - потрясающий спектакль. :hlop:

запись создана: 17.11.2014 в 20:02

@темы: о сериалах, о кино, итоги, spn, фанатское

URL
Комментарии
2014-11-20 в 18:03 

fine_blue_line
Мост надо посмотреть.

2014-11-20 в 18:27 

flori-melle
fine_blue_line, обязательно! Наикрутейшая вещь, особенно второй сезон.

URL
2014-11-20 в 18:53 

fine_blue_line
теория большого взрыва в 4 сезоне уже стала какая-то скучная. герои повторяются в своих поступках и реакциях. Пенни стала скучная. Шелдон по-прежнему клевый, но тоже повторяется, его загоны уже так не вставляют, как раньше))
думаю, что посмотреть: Космический крейсер Галактика, Форс мажоров или детектив)

2014-11-20 в 18:56 

flori-melle
fine_blue_line, это от настроение зависит, кмк.

URL
2014-11-28 в 23:09 

fine_blue_line
я смотрю 6 сезон теории большого взрыва, и он мне все еще нравится!)
еще я посмотрела все 3,5 сезона форс мажоров, отличный сериал! только в четвертом сезоне начался откровенный бред, пафос и сопли. наверное, это судьба всех сериалов такого плана, я не знаю.

2014-11-29 в 06:28 

flori-melle
fine_blue_line, ТБВ я посмотрела 7 сезонов, последние два мне уже были как-то не очень. Здесь, наверное, дело в том, сколько сезонов смотришь сразу, а сколько начинаешь потом смотреть онгоингом. При онгоинге интерес постепенно пропадает, хотя если бы смотреть залпом, то наверняка продолжало бы нравиться.

Форс-мажоры симпатичный сериал, да. :) Четвёртый сезон пока не смотрела, жду вторую половину. Вот, кстати, там между главными героями постоянно искрит, даже я это вижу. :alles:

URL
2014-11-29 в 08:46 

fine_blue_line
да, я онгоингом вообще ничего не смотрю, это верный способ больше к сериалу не вернуться.

между главными героями в форс мажорах искрило в первой серии первого сезона, аж смотреть невозможно было. сейчас все это напоминает, скорее, отношения мамочки и сына. с Майком там вообще все носятся, как с наследным принцем.
и не в последнюю очередь в смерти этой искристости виновато то, что они слишком сильно и слишком быстро очеловечили Харви. я читала фики по этому сериалу задолго до просмотра, там авторши все, как одна, мечтали, что Харви такой весь из себя доминирующий и идеальный, а Майк такой милый щеночек. ну и это был полнейший ООС. Харви, действительно, идеальный, но он абсолютно нормальный, то есть у него нет особого перегиба в доминирование. скорее, он просто очень организованный и ответственный человек. к тому же справедливый справедливый, адекватно реагирующий мужчина с сильным характером и отличными способностями договариваться. в общем, это очень удачный характер, он не вызывает у меня лично только положительные чувства, в отличие от, скажем, похожего персонажа из Мэдменов, тот к концу четвертого сезона начал-таки казаться бесполезным)
а Майк. ну, Майк, честно говоря, перестал в какой-то момент производить хорошее впечатление, в моральном плане он слабак. или дурак. или сценаристы плохо работают.
но, реально, в этих героях для меня лично нет ничего слэшного. скорее, там что-то такое отцовско-детское) во всяком случае, не могу объяснить для себя чем-то другим настолько нежные чувства Харви к Майку. дружба их, как ни крути, ужасно смахивает на мезальянс.
а еще, конечно, там очень неприятная Рейчел. с самого начала неприятная, с самого начала неадекватная во всех реакциях, с самого начала ей ни в коем случае нельзя доверять. когда гг влюбляется в такую женщину, у меня всегда впечатление, что он дурачок.
а еще, мне кажется, авторы стебутся над слешерами. была там парочка таких моментов. но это был такой откровенный и грубый стеб, что выглядел он, честно говоря, как откровенное заигрывание со зрителем.

2014-11-29 в 11:36 

flori-melle
fine_blue_line, слушай, ну почему ты не пишешь отзывы на посмотренное?! У тебя это так классно получается! :inlove: Я вот никак не могу проанализировать героев, а ты прямо по полочкам всё раскладываешь. :) Да, именно так и можно описать Харви, Майка и их отношения, и Рэйчел тоже, я согласна. А слэш я в принципе нигде не вижу, так что и тут под искрит имела в виду не его. :)

URL
2014-11-29 в 21:33 

fine_blue_line
ага, ага. если бы ты знала, в сколько подходов я написала этот-то короткий отзыв, ты бы не удивлялась, почему я не их пишу)
и Харви не не вызывает у меня положительные чувства, а наоборот, вызывает)))
а про слэш я сразу стала говорить, потому что мне об этом сериале вообще нормальных отзывов не попадалось, только с позиции слэша, и сейчас меня это все даже возмущает. ужасно неподходящие для этого жанра персонажи.

2014-11-29 в 21:49 

flori-melle
fine_blue_line, хотела бы я хотя бы раз хотя бы на одно искрящее взаимодействие героев одного пола посмотреть с позиции слэша. Очевидно, у меня данная опция в принципе отсутствует. :) Комплект поставки меня в этот мир был не совсем полон. :alles:

URL
2014-11-29 в 21:56 

fine_blue_line
наоборот, ты видишь вещи такими, какие они есть, и именно такими они тебе нравятся или не нравятся, без всяких придумок. на мой взгляд, это очень цельный и взрослый подход.

2014-12-21 в 19:56 

Палмер
LePet --> Палмер
60% упомянутых "итогов" не смотрела:lol:
Какой-то неправильный выходит у меня год.

2014-12-21 в 20:00 

flori-melle
Палмер, ну, просто у тебя свои итоги. :)

URL
2014-12-21 в 20:30 

Палмер
LePet --> Палмер
flori-melle, ну да, но твои логичнее вписываются в этот год, все же большинство фильмов именно в 2014 и вышло. А я все "а, потом посмотрю", и почти весь год в итоге мимо меня в плане новинок.

2014-12-21 в 20:38 

flori-melle
Палмер, из этого списка я могу порекомендовать всё. :) Успевай, пока год ещё не кончился. :)

URL
   

Отголоски реальности

главная