16:53 

День за днём

flori-melle
* Утащила прекрасное у christa-eselin:

"Подслушано в метро
- Нет, ну, она не такая, как мать, даже никакого сравнения… Мать у неё была умница, аристократка, высочайшей интеллигентности, понимаешь? – высочайшей, таких поискать… А эта вся в отца. С виду красавица, а так – дура и нахалка.
- А почему так? Дома, что ли, гадит?
- Ещё чего не хватало! Нет, конечно.
- А что ж тогда? Мебель дерёт?
- Да ну, какая у нас там, на даче, мебель? Так, одно старьё.... Да и не дерёт она ничего.
- Мышей, значит, не ловит?
- Да ловит, ловит! Дело ж не в мышах!...
Но она же совершенно со мной не разговаривает!" :lol:

* Сеть всё ещё полна отзывами на "Интерстеллар". После некоторых хочется силой отправить их авторов проверяться на адекватность. Отдельные личности во всём видят политику и идеологию. Откуда такая зашоренность? :facepalm3: Двадцать пять лет смотрю американские фильмы, люблю их и собираюсь смотреть дальше. И данный факт никак не влияет на моё мнение о том, что в международной политике США ведут себя как последние уроды.

* Совершенно очевидно, что людей, для которых кино - сама по себе ценность, довольно немного. :-( И смысла в нём большинство не видит и необходимости тратить на него время. А уж тем более - пересматривать, обдумывать. Я прямо вижу, как мои белые вороньи крылышки становятся ещё более белыми. :shy:

* Почитываю мою здешнюю ленту на предмет "СПН", ощущаю острейшее дежа вю: начало этого года, Шерлок - 3 сезон, фандом и авторы. Ой... :-( И это ведь я только по самому краю иду... Что там классик говорил про "все счастливые семьи..."? :)

@темы: цитаты, фанатское, понравилось, о себе любимой, о кино, мысли вслух, день за днём, spn

URL
Комментарии
2014-11-17 в 19:10 

fine_blue_line
* какая неинтеллигентная кошка, в самом деле, ну)))

* в американском кино, конечно, полно политики и идеологии, но есть же и режиссеры-просто-люди! чего ж так прям всех огульно хаять. например, мой друг сказал после просмотра Облачного атласа, что не удивится, если кто-то из братьев Вачовски вскоре сменит расу)))

2014-11-17 в 19:38 

flori-melle
fine_blue_line, у меня вот как-то получается абстрагироваться от постоянно присутствующего в кадре американского флага, потому что конкретно "Интерстеллар" - не про Америку, а про всё человечество. Ну, есть, конечно, у них совершенно жуткие ура-патриотические фильмы, так ведь ура-патриотизм всегда отвратителен, я и наше кино такого типа смотреть не буду, даже если доплатят. :) А как "Ярость" многие ругали! Утверждали, что человек с нормальным русским историческим самосознанием никогда не скажет, что "Ярость" - хорошее кино. Но это же бред! У меня дедушка был участником ВОв, он потерял на ней младшего брата, а бабушка - старшего брата и отца. И я уверена, что с историческим самосознанием у меня полный порядок. Так вот - ничего американского в "Ярости" я не вижу и согласна с тем, что это - притча. Никакого ура-патриотизма, никакого выпячивания США. А о "Повелителе бури" какой бред тоже писали, что это очередная американская агитка. Идиоты!:chainsaw: Правильно кто-то про этот фильм сказал: это кино о человеке, который занимается разминированием мин и очень любит свою работу. Всё! Где там агитка? Откуда это злобное неприятие всего американского, а с их стороны - всего русского? Почему люди не хотят жить в мире без ненависти, а предпочитают разосраться? :facepalm3:

URL
2014-11-20 в 18:09 

fine_blue_line
нене, Повелитель бури, это не агитка вообще. хотя, Оскара америкосы ему выдали, думая, что агитка, кмк)))

   

Отголоски реальности

главная