18:55 

Выбор

flori-melle
Хороший пост, не хочу его потерять в потоке информации:

[...] "Это было глупейшим, самым нелепым, самым дурацким решением, какое я только принимал в жизни. Должно быть, у меня отшибло способность соображать. По сути дела, я проголосовал за то, что, как я понимал, было равнозначно подписанию смертного приговора для нас всех… По крайней мере, теперь, оглядываясь на прошлое, я это понимаю. Решающим голосом был мой, и мысль об этом будет преследовать меня, пока они ждут меня в могиле на кладбище в восточном Техасе." [...]

Американский офицер, принимая решение, остался один на один со своей совестью и миром, в котором нет правильных решений и однозначных путей. Приняв решение и заплатив страшную цену, он снова остался один на один со своей совестью, через которую в душу теперь задувают очень холодные ветра. И в случае с убийством пастухов – тоже остался бы с нею. Мне кажется, что момент принятия таких (и даже не настолько) судьбоносных решений – это один из самых одиноких моментов в жизни человека. Можно, конечно, спрашивать до бесконечности "а как правильно?", можно откладывать и откладывать – но когда-нибудь с этим одиночеством придется столкнуться, которое не разделишь ни с кем. [...]

(Полностью - здесь)

@темы: цитаты, понравилось, мир вокруг меня

URL
Комментарии
2014-11-15 в 20:50 

fine_blue_line
Латыпов классный, у него много хороших постов.
и вот это, кстати, тема, которая мне кажется гораздо более серьезной и страшной, чем смерть в конце пути: выбирать, когда выбора нет. ведь в жизни, правда, его нет, но, в то же время, от выбора человека очень многое зависит. меня когда-то от этой темы капитально колбасило.

2014-11-16 в 14:15 

flori-melle
fine_blue_line, мне он тоже нравится, он производит впечатление очень адекватного человека и часто озвучивает мои собственные мысли. Моя "любимая" жежешная дура пыталась тут в одном из его постов на него наехать в своей излюбленной хамской манере, за что он прямо назвал дуру дурой. :crazylove: Она потом у себя назвала его псевдо-психологом, чем ещё раз подтвердила, какая она дура на самом деле, хоть и умная при этом, к сожалению. Ой чёт я отвлеклась на эту кикимору. :)

От темы выбора меня тоже в своё время колбасило, а теперь отпустило. Видимо, потому, что все главные жизненные выборы уже сделаны (правильные или неправильные - это уже другой вопрос), а после драки кулаками не машут.

URL
   

Отголоски реальности

главная