Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

Чтобы не потерялось

flori-melle
"Было два великих фантастических фильма - "Космическая одиссея 2001 года" Кубрика и "Солярис" Тарковского. Теперь есть три. Причём "Интерстеллар" лучше обоих своих предшественников - не потому, что новее и технологичнее, а просто потому, что лучше. Сценарий лучше - человеческая история сильнее и живее, режиссура лучше. Зауми меньше, жизни больше, при этом философская ценность ничуть не ниже. Кроме того, предшественники основаны на книгах. "Интерстеллар" - самостоятельное произведение.

Фильм блистательно консервативен эстетически и технологически, что позволит ему существовать много десятилетий, не устаревая, вне зависимости от эпохи и носителя. [...]

Конечно же, "Интерстеллар" - лучший фильм Нолана. Memento, Inception и Dark Knight, при всём своём великолепии и оригинальности, были лишь разминкой." (Отсюда)

@темы: о кино, цитаты

URL
Комментарии
2014-11-10 в 19:11 

fine_blue_line
странно, что это здесь, а не в жж)

ты можешь закидать меня тапками, но я три раза начинала смотреть Космическую Одиссею и все три раза меня не хватало больше, чем на полчаса, потом я в ярости это выключала) а Солярис, конечно, люблю, но, скорее, как детское воспоминание, а не как некое откровение. потому все эти пафосные речи о великом Интерстелларе меня настораживают.

2014-11-10 в 19:26 

flori-melle
fine_blue_line, вот я знала, что к этому посту появятся вопросы, почему не в жж. :) :crzfan: Я подумала, что после двух постов там это будет уже лишним. К тому же я не столько согласна с восторгом автора, сколько мне просто очень нравится его мнение, потому что сама я всё же не осмелилась поставить "Интерстеллар" в один ряд с этими фильмами.

"Одиссею" я смотрела дважды и отношусь к ней достаточно ровно, а финал не понимаю совсем. :hmm: Сейчас подумываю пересмотреть, может, дойдёт до меня наконец его смысл. А "Солярис" я люблю, хотя тоже не могу сказать, что абсолютно всё понимаю.

А про пафосные речи об "Интерстеллар" забудь! Вообще всё забудь, что читала! Постарайся посмотреть его с чистого листа. И, кстати, тех, кто разочарован и говорит, что фильм - говно, ничуть не меньше тех, кто в неадеквате от восторга. :)

URL
2014-11-10 в 19:37 

fine_blue_line
я посмотрю обязательно, может, даже в кино) вообще-то я люблю все про космос, но Одиссея меня достала бессюжетностью своей) почти такой же гнев у меня вызвал еще фильм с Питтом, Древо жизни, кажется - вот, аналогичная тягомотина, про которую слишком много болтали.
в Солярисе все понятно, на самом деле, но из детства он мне как раз своей загадочностью и нездешностью запомнился) таким казался)

2014-11-10 в 19:43 

flori-melle
fine_blue_line, а мне нравится "Древо жизни". :) Там мне как раз всё показалось довольно простым. Я его увидела как историю Вселенной - от большого взрыва через возникновение жизни, разума и человека к ледяному концу, за которым нет ничего. Но о чём снимал Малик - не знаю. Может, он совсем другую историю рассказывал. :alles:

URL
2014-11-10 в 19:48 

fine_blue_line
ну, мне про это кино сказать нечего, кроме того, что сказала. ужасно скучно было смотреть, и жаль потраченных ресурсов на его создание. как-то так.

   

Отголоски реальности

главная