19:50 

Или/или

flori-melle
Я иногда думаю: что всё-таки лучше - быть абсолютно честной с собой до конца, жёсткой и бескомпромиссной, но тогда лучше забиться в какой-нибудь угол, совсем ничего не делать, не ходить на работу и тихонечко сдохнуть прямо сейчас; или всё же пытаться найти смыслы и интересы, способные хоть чуть-чуть притормаживать бесконечный штопор моей жизни, а это значит - надевать розовые очки и искать спасение в иллюзии, которая тонким слоем прикроет отчаяние, замаскирует его, но не сможет заполнить пустоту и избавить от слёз.

@темы: о себе любимой, день за днём

URL
Комментарии
2014-11-04 в 10:00 

fine_blue_line
может, еще лучше было бы пойти к хорошему психотерапевту и выплакать слезы и пустоту, чтобы не оставаться с ними один на один? все же с такими вещами лучше справляться не в одиночку.

2014-11-04 в 18:29 

flori-melle
fine_blue_line, у меня всегда получалось справляться с этим самостоятельно. А сейчас я просто не могу найти ту цель, ради которой это стоило бы делать, плыву по течению. В любом случае, даже работа со специалистом будет традиционным "измени отношение", потому что суть уже нельзя изменить. Не знаю. Может быть, ты права.

URL
2014-11-04 в 21:13 

fine_blue_line
"измени отношение" - так говорят психологи, а психотерапевт ищет причины соответствующего отношения и дает возможность их пережить и переосмыслить, как раз-таки изменить суть. да и просто психотерапевт - это всегда свободные уши и поддержка.

   

Отголоски реальности

главная