Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Дневник... Журнал...

flori-melle
Шизофрения какая-то - вести два дневника. :)

Вообще, это желание перенести часть себя в общий доступ, оставаясь в достаточной степени анонимом... оно... Нет, я не знаю, как его объяснить. Кто-то сказал (и кажется даже, что именно в Дайри), что это необходимость зафиксировать своё существование - вехи, подтверждающие - "я живу". Самовыражение? Да, пожалуй. Желание общения? Хм. "Сбежать" оттуда, где круг френдов пусть не особенно широк, но приемлем для приятного разговора, и не стремиться особенно к новым знакомствам здесь (но если они появятся - я только за) - странная стратегия для желающего общаться.

Я здесь в профиле указала в числе своих характеристик интернет-зависимость. И это чистая правда. У меня только в телефоне интернета нет, поэтому когда я в пути - я не онлайн, а в остальное время - всегда открыта личная почта и ЖЖ. Причём раньше я сразу же отвечала на любой коммент, а ленту просматривала пару раз в день. А сейчас... Вот сегодня ко мне в журнал заглянула одна из самых любимых френдесс, удивительный человек, фантастическая женщина, я до сих пор не могу понять, каким счастливым ветром нас свело друг с другом (нет, ясно, что это всё "Шерлок" :) Но не все, выросшие вместе со мной из шерлоковской шинели, стали мне настолько дороги - не только в виртуальности, но и в реале). Так вот, появилась, наоставляла десятка два комментов и убежала назад, в свою насыщенную событиями жизнь. Я прочитала их с огромным интересом и удовольствием и... ушла в Дайри изливать душу. :shy: Я обязательно отвечу ей, но не сейчас. А ленту я и вообще не читала уже три дня, в почту только сыплются уведомления об обновлениях в наиболее дружественных журналах. Может быть - завтра посмотрю... Здесь теперь у меня тоже есть лента избранного, в основном связанная с моим последним большим увлечением, но что-то я не уверена, что пойду дальше, чем просто почитать. Это я к тому, что дневников теперь два, но социальная активность в обоих проявляет признаки... эээ... обмороженности заторможенности :)

Поток мыслей иссяк.
:hmm:

Обожаю местные смайлики! :crazylove:

@темы: о себе любимой, день за днём, виртуальная реальность

URL
Комментарии
2014-10-27 в 21:16 

aksiuta12
Я когда на дайри пришла, у меня похожая проблема была, что два дневника, но не знала, что где писать. Но потом разобралась, что ЖЖ для меня более важен и удобен, поэтому дайри остался только для списков, фанатских воплей и общения с френдами. Но дайричную ленту я все равно каждый день не просматриваю, иногда и неделю могу пропустить, если дел много. А ЖЖ каждый день)

2014-10-27 в 22:00 

Ginger 412
поняла про себя, что уход на другую площадку не дает того за чем шла - какой-то свободы от сложившегося образа или того, что им казалось или было, или могло быть - не суть; это все тот же уход от себя... в себя же
иллюзия сродни той, что дает новая стрижка или цвет волос

2014-10-28 в 18:01 

flori-melle
aksiuta12, нет, у меня как раз никакой проблемы :) Я очень чётко понимаю, что могу писать в ЖЖ, а что - здесь. Так получается, что это место для более личных, мелких, повседневных записей - действительно, больше дневник. А ЖЖ - это прежде всего я как зритель, отражение моих увлечений.

В комменте, который пришёл на почту, был ещё вопрос про новое увлечение, а здесь нету :hmm: Я имела в виду "Supernatural" :)

URL
2014-10-28 в 18:06 

flori-melle
Ginger 412, я не пытаюсь уйти от себя, от этого человека мне никогда никуда не деться:) Я просто занимаю собой ещё одно местечко:) Хорошего человек должно быть много:)

URL
2014-10-28 в 18:09 

Ginger 412
Конечно!

2014-10-28 в 18:09 

flori-melle
О! До меня сейчас дошло, что я же могу отвечать всем в одном комменте! БГГ :alles: Жежешечка, как же мне тебя здесь не хватает! :alles:

URL
2014-10-28 в 19:15 

aksiuta12
flori-melle, а у меня наоборот - ЖЖ для личного, а дайри для увлечений)

Я коммент изменила, когда вспомнила про Supernatural. Много народу ими увлекается, не сразу сообразила, что ты тоже их жертва)))

2014-10-28 в 21:49 

fur.ba
Мяу
Пища приходила в жж?))) У меня такая же фигня)))

2014-10-29 в 07:42 

flori-melle
fur.ba, ага, Пища ураганом пронеслась по ЖЖ :))))

URL
2014-10-29 в 09:39 

fur.ba
Мяу
flori-melle, можно называть ураганы в честь нее, есть Катрина, а есть - оппа! - Пища!

2014-10-29 в 17:31 

fine_blue_line
так почему сейчас ты не сразу отвечаешь на каменты, как раньше?

2014-10-29 в 17:50 

flori-melle
fine_blue_line, хмм... Мне кажется, что так я "ставлю виртуальность на место" - чтобы не доминировала над другими сферами моей жизни :hmm:

URL
2014-10-29 в 17:52 

fine_blue_line
главное, чтобы другие сферы жизни заполнили-таки освободившееся место!)

2014-10-29 в 17:58 

flori-melle
fine_blue_line, они стараются:)) С переменным успехом:))

URL
   

Отголоски реальности

главная