Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:33 

Пора лечиться! :)

Сегодня выходила с почты, а из-за угла в это время вывернул мужчина с очень характерной походкой. Не знаю, может, он пьяный был прямо с утра, или какой-нибудь полупарализованный, или просто всегда так ходит. Но я же испугалась! Да, это длилось всего секунду, а потом я долго смеялась, но за эту секунду в голове пронеслось: вся жизнь "Боже-боже-боже! Они здесь!"
Пора лечиться! :shy: :-( :facepalm3: Хотя... наверное, уже поздно... :lol:

@темы: разная чепуха, о себе любимой, дурдом ромашка

08:48 

Утро

* Если посмотреть вечером "БХМ" и на эмоциях лечь спать, то... ООО! Мне сегодня приснился сон-мечта! :crzfan: Я всё-таки попала в их мир, причём так, как и хотела - вместе с коллегами с прошлой работы. :facepalm3: Не, долго мы бы не протянули. :lol:

Самые любимые мои сны, самые яркие и эмоциональные - они все так или иначе были про крушение мира, про неизвестность и страх. :facepalm3: Жалко, снятся редко, заразы.

* А на почте России - вечный зомби-апокалипсис. Вечный! :-(

* "Агенты А.Н.К.Л." так хорошо вчера пошли, гораздо лучше, чем в первый раз. Неплохое же кино! Почему никто не хочет его смотреть? :hmm: Говорят, рекламы было мало. Ну, не знаю...

@темы: разная чепуха, о сериалах, о себе любимой, о кино, мир вокруг меня, twd

13:35 

Киношное

* Собираюсь сегодня второй раз сходить на "Агентов А.Н.К.Л.", донесу ещё немного денежек в их кассу. К сожалению, фильм не просто мало собирает в прокате, он откровенно проваливается. :weep3: Обидно, чёрт возьми!

* В Синема Парке проходит какой-то фестиваль зрелищных фильмов - в IMAX снова показывают "Мир Юрского периода", последнего "Терминатора", "Стражей галактики", ещё что-то и "Безумного Макса". Не могу на "Макса" пойти, хотя очень хочется. :weep3: В пятый раз, да. А чё? Уже три месяца прошло, можно повторить. :crzfan: Сижу сейчас в офисе одна и слушаю его саундтрек... Лучший фильм года - тут и сомнений быть не может. Да даже не так! Единственный Фильм года - вот!

* Что-то мне совершенно не нравится то, что просачивается в сеть по поводу "Раскола мстителей". :-( Я уже заранее ничего хорошего не жду. О! И раз уж я обещала себе поливать помоями "Мстителей 2" в каждом удобном случае, то вот: всегда отмечала в итогах года только хорошее, но в этот раз собираюсь назвать и говно года, отдав этот сомнительный титул "Эре Альтрона".

@темы: о кино

16:46 

День за днём

* Впервые в жизни приготовила суп-пюре из цветной капусты. Вкуснятина:) И готовится просто. Следующий на очереди - морковный суп-пюре:)

* Пересматриваю "Ходячих" (выборочно, любимые серии). Прочитала возможный спойлер по середине шестого сезона... Да уж... Но бывало и хуже...

* Завтра - вторая серия "БХМ". И чёта вот мне кажется, что я снова зацикливаюсь на этой вселенной:( Не хотелось бы, потому что есть вполне конкретный план просмотра сериалов, и рушить его из-за пересмотра TWD как-то не хочется.

@темы: twd, день за днём, о сериалах, разная чепуха

18:22 

Осень

Природа в этом году невероятно ко мне добра:) - осень у нас началась на месяц раньше положенного, поэтому деревья стали желтеть уже в середине августа. В сентябре они совсем облетят... И хорошо бы ещё пошли дожди, чтобы пейзаж стал совсем уж настроенческим - голые ветки, мокрые жёлтые листья, серое небо... Все очень расстроены, что лето было холодным (про июнь уже совсем забыли). Не противоречу никому, молча киваю:) Хотя на самом деле я довольна. Чувствовать холод по утрам и бодро идти на работу - это кайф:)

А 20 лет назад, в 1995-м, конец лета был очень тёплым, народ ходил в лёгкой одежде до середины сентября. Тот год вообще был исключительно тёплым: зимой шёл дождь, а 9 мая был прекрасный солнечный день, я неплохо его помню. Я подумала тогда, что хорошо бы увидеть, каким будет 100-летие Победы. Прошла почти половина из разделяющего эти даты времени. Странное ощущение. Такое же странное, как видеть, что внешний мир отзеркаливает внутреннее состояние - всеобъемлющая осень.

@темы: природно-погодное, о себе любимой, настроение, день за днём, воспоминания

19:16 

Одной строкой

* Меня потрясывает от того, как сильно я хочу увидеть новый сезон "Ходячих". Трейлер пересматриваю почти ежедневно и близка к тому, чтобы начать обратный отсчет дней до 12 октября:)

* Начала смотреть "Прослушку", с очень низкого старта начала - чтоб никаких предварительных ожиданий. Пока не знаю, какое в итоге будет впечатление. Возможно, не такое, как хотелось бы, потому что, похоже, для меня Балтимор - это навсегда другая история ("Убойный отдел", да).

@темы: twd, о сериалах

07:48 

Люблю август

Самая приятная часть лета.

Август 1

@темы: картинки, день за днём, разная чепуха, природно-погодное

11:27 

Бгг:)

Прочитала у Лукьяненко, посмеялась от души:
- Дети, хотите посмотреть кино, которое мы обожали в детстве? "Неуловимые мстители"?
- Хотим! Хотим, хотим, хотим!
...
- Папа, что это такое? Что это? Мстители??? А где Тор и Железный Человек? (X)

@темы: понравилось, разная чепуха, цитаты

10:04 

Просто так

Когда слишком злоупотребляешь сериалами, разница между той и этой нереальностью становится до невозможности зыбкой. (christa-eselin)

@темы: цитаты, разная чепуха, понравилось

18:42 

Тишина в эфире!

Хочется устроить себе день-другой-неделю абсолютной информационной тишины: ничего не читать, не смотреть, не слушать; сделать вид, что компьютер, телевизор и даже телефон (там ведь тоже есть интернет!) и ещё планшет (господи, зачем мне всё это?!) просто отсутствуют как вид устройств. Хотя бы один день, просто попробовать, потому что моя голова уже ничего в себя не вмещает, заполнена под завязку - надо опустошать. :-(

@темы: разная чепуха, о себе любимой, день за днём, виртуальная реальность

05:48 

Шок - это по-нашему

Заходишь иногда в гости в чей-нибудь журнал (а в последнее время я редко кого добавляю в ленту, как правило просто хожу через избранное браузера), и по интонациям записей, по темам, по интересам складывается впечатление, что пишет девушка лет 25. А потом она публикует свою фотографию, и оказывается, что ей минимум на 10 лет больше. Это потрясающе!

Или вот ещё буквально на днях одна френдесса в ЖЖ, которая сейчас "пытается осознать свою взрослость", внезапно поняла, что её ровесники - не молодые люди до 30, с которыми она любит общаться, а 37-летние дядя и тётя, к которым она обращается на "вы" и не знает, о чём можно с ними говорить. И это тоже потрясающе!

Я люблю таких людей:) И это не инфантильность - взрослого, полностью самостоятельного человека с семьёй или без мне лично трудно заподозрить в инфантильности. Это... Для меня это возможность жить, удивляться и не бояться быть собой:)

@темы: разная чепуха, о себе любимой, мысли вслух, виртуальная реальность

20:47 

Красота

17:51 

День за днём

* Сегодня впервые в жизни поприсутствовала в арбитражном процессе. Мне было интересно, вот начальство и сказало: "Пошли, посидишь, посмотришь". И чёта разочарована я. :alles: Как-то вот не совсем так я себе это представляла. Но шеф говорит, что у нас в арбитражном суде просто кабинеты не очень напоминают судебные, плюс конкретно этот судья не строгий, да и дело тянется уже давно, поэтому атмосфера была такая... слегка расслабленная, что ли. Ну, не знаю... Она сама во всём этом варится уже много лет, ей видней, конечно, но у меня осталось ощущение: "И это был суд?". Зато любопытство удовлетворено, да. :)

* Завтра у нас в некотором роде профессиональный праздник. :alles: Планируется сокращённый рабочий день, пицца и какой-нибудь алкоголь. :beer:

* А странное всё же это ощущение, когда твой начальник - это твоя подруга, у которой к тому же опыт руководящей работы в пять раз меньше, чем у тебя, а в подчинении одна такая хорошая и умная ты :shy: , а не четверо разнохарактерных человек, работающих в довольно многолюдном коллективе.

* Погода радует уже пару недель. :crzfan: И, если верить прогнозам, до конца июля огорчить вроде бы не должна. Ну а в августе редко когда бывает жарко. Я довольна. :) Про июньский ад не хочется даже вспоминать.

* Гладиолусов в этом году не будет, потому что их съела тля. :-( Ну и не надо, раз так. Не буду больше садить - не моё это, и нечего соваться.

* Недалеко от моего дома есть заведение под вывеской "Шаурма и суши". Фантазёры, однако!

@темы: о работе, разная чепуха, природно-погодное, день за днём

08:10 

Взгрустнулось

А вот так, если задуматься, я настолько мало фильмов смотрела и настолько мало знаю о процессе (по сравнению с другими увлечёнными личностями), что как-то даже неудобно называть себя киноманом. И кто я тогда? :-( Если вспомнить пост про два стула, то... Похоже, мне просто необходимо вписывать себя в чётко прочерченные рамки. Ладно, буду тогда называться любителем-дилетантом. :shy:

@темы: разная чепуха, о себе любимой

20:48 

Меня накрыла ностальгия

Четыре года прошло. Четыре года! Я даже не предполагала тогда, куда заведёт меня эта дорога. Но сейчас я не жалею о том, куда пришла. Об очень многих вещах в своей жизни жалею, но не об этом, хотя и понимаю, что мои увлечения - это монета с двумя сторонами, на одной из которых - улыбка радости, а на другой - слёзы отчаяния. Как бы ни было тяжело в моменты грусти - отказаться от этой радости я не могу, это игла, на которой я сижу уже слишком долго, значительно дольше четырёх лет...


@темы: видео, виртуальная реальность, воспоминания, настроение, о себе любимой, фанатское

19:28 

День за днём

* День ни о чём: встала в полдесятого, посидела в интернете, позавтракала, посмотрела парочку эпизодов сериала, часик поспала, пообедала, два раза "постирала" (т.е. загрузила машину и потом развесила бельё), ещё посмотрела парочку эпизодов, попила чаю, поболтала по телефону и опять посидела в интернете - всё! А на улице такая погода классная: весь день было пасмурно, абсолютно весь день - гуляй-нарезай километры. Ну или дома что-нибудь полезное сделай. Так ведь нет! Ненавижу себя. :-(

* Вчера снова пересматривала "СПН" 2x20 "What Is and What Should Never Be". Люблю эту серию. Никогда, наверное, не смогу смотреть её спокойно, чтоб без слёз.

* Два фильма за полгода были прекрасны: "Безумный Макс" и "Бёрдмен". На третье место усиленно просится "Кингсмен", что очень странно - я ведь после просмотра восторгами не фонтанировала, а вот поди ж ты - запомнился, зараза. Наткнулась тут на видюшку, и таки да - они были хороши. :)


Смотреть

* А завтра я всё же заставлю себя провести время более продуктивно. Надеюсь... :facepalm3:

@темы: разная чепуха, фанатское, понравилось, о сериалах, о себе любимой, о кино, день за днём, видео, а поворчать?, spn

16:01 

Симпатяги

Увидела в ЖЖ у Игоря Шпилёнка замечательные фотографии из медвежьей жизни.



Медведи2


@темы: понравилось, мир вокруг меня, картинки, зоопарк

20:34 

И о любимых баранах

* Как я и предполагала ещё в прошлом году, очередной сезон "Шерлока" будет мне подарком к юбилею. Что бы там ни было (даже если вдруг будет продолжение), завяжу с ним на этом - ждать три серии по три года - нет уж, извините.

* Начались съёмки 11 сезона "СПН". Хотя... Умерла так умерла. Бросила так бросила, чего уж об этом теперь... А вот всё равно есть подозрение, что придёт октябрь и я не выдержу. :crazylove: Я даже на МайШоус оставила их в группе "Смотрю".

* На "Мир Юрского периода" так и не сходила... На пятого "Терминатора" тоже не собираюсь... Не знаю почему. Просто не хочется...

@темы: о сериалах, о кино, spn

19:18 

Между двух стульев

Насколько ж проще было с самоидентификацией ещё, наверное, года два назад: с девяностых годов считала себя западником; на последних выборах за президента не голосовала; во время событий, последовавших за выборами в Госдуму, пассивно поддерживала протестующих; всегда была готова поддакнуть словам о том, как плохо всё у нас в России. И даже неоднократные поездки в Европу, показавшие, насколько разные по уровню жизни страны соседствуют на этом континенте (от богатой Германии до бедной Испании и нищей Прибалтики), не изменили тем не менее желания покритиковать внутреннее устройство Родины (которое совсем не так плохо, как кажется изнутри, и уж тем более и близко не так ужасно, как представляется снаружи). Десятилетиями кивала в сторону цивилизованного Запада, сокрушаясь дикости наших нравов, грустила по поводу неустроенности русской жизни и сильного своеобразия нашего народа (я очень дипломатична сегодня, да). Т.е. вполне чётко осознавала, на какой я стороне, или, если продолжать метафору заголовка - на каком стуле я сижу.

А потом случилась Украина... Я точно помню, что послужило той границей, за которой я больше не могла называть Запад цивилизованным, потому что жесточайшая ложь с этим определением не совместима. Это были две вещи (не самые знаковые, но значимые для меня): подборка опубликованных в западных СМИ карикатур к Олимпиаде-80 и Олимпиаде-14 (найдите десять отличий, да) и лицемернейшая вакханалия вокруг сбитого Боинга. Два раза в прошлом году я плакала из-за политики: когда смотрела на эти карикатуры и когда полвечера слушала "Довоенный вальс" Кобзона после чтения на Иносми европейских воплей о русских-убийцах (вот такое у меня тогда было настроение - как в этом вальсе).

"Так в чём проблема-то?" - спросит кто-нибудь. А в том, что, встав с одного стула, я не могу пересесть на другой, ибо формула "Православие, самодержавие, народность" мне чужда. Точка зрения наших людей на множество вещей кажется мне дикой до шевеления волос на голове. Вот у Ольги Белик, например, сегодня прочитала про очередное исследование Левада-центра: 44% опрошенных считают, что государство должно запрещать книги и фильмы, которые оскорбляют нравственность, а 35% согласны на ограничение их распространения. Как такое возможно вообще? Как?!

У меня в голове без всякой шизофрении уживаются Крымнаш (потому что по справедливости) и, например, право геев на брак; одобрение политики внешней и несогласие с определёнными вещами в политике внутренней. И я не могу сесть ни на стул западничества, ни на стул славянофильства (пусть будут традиционные уже определения), так как явственно ощущаю своё промежуточное положение.

@темы: мир вокруг меня, мысли вслух, о себе любимой

16:47 

Что они принимают?

Нет, серьёзно, какие препараты оказывают настолько жёсткое воздействие на мозг? Я стараюсь не тянуть сюда ничего, связанного с современной международной политикой, ибо нервов моих не хватает на этот перманентный бред и всемировую ложь - если миллиард раз сказать "халва", то во рту таки станет сладко чисто силой внушения, чем активно пользуются наши западные партнёры, но про очередную инициативу украинских законодателей я просто не могу не упомянуть, потому что если мне по поводу каких-нибудь ранешних событий казалось, что это уже какой-то сюрреализм, так это я ошибалась по-крупному, так как на фоне очередного предложения депутатов все прошлые "достижения" меркнут, как фонарь перед солнцем: "На Украине предложили наказывать на 12 лет за использование слов "Россия" и "Русь" для обозначения территории современной Российской Федерации в официальных документах и в СМИ, а также на дорожных указателях и в рекламе. Об этом говорится в законопроекте, опубликованном на сайте Верховной Рады. "Многочисленные исторические источники указывают, что названия "Русь" или "Россия" могут быть применены только к территории современной Украины, но никак не быть официальным названием страны-агрессора", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Его автор - депутат от "Радикальной партии" Оксана Корчинская - убеждена, что намеки о "временности украинской государственности" являются агрессивным посягательством на суверенитет страны." (X) :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:

И я даже не удивлюсь, если этот закон будет в итоге принят - я ещё в прошлом году перестала удивляться чему бы то ни было. Но вот узнать, что принимают все эти люди, таки очень хочется. Где находится токсин, заставляющих генерировать настолько бесподобные перлы?

@темы: мысли вслух, мир вокруг меня, дурдом ромашка, а поворчать?

Отголоски реальности

главная