Понедельник, 12 октября 2015
Воскресенье, 11 октября 2015
Воскресенье, 04 октября 2015
Вот если я тихонечко живу сама по себе, никого не трогаю, никого не достаю, с родственниками общаюсь по минимуму и когда это необходимо, то можно ведь предположить, что меня это полностью устраивает и ничего другого я не хочу, так? И зачем звонить мне на пьяную голову и ныть в трубку, почему мы так мало видимся, а не поговоришь ли ты со мной сейчас, и заводить речь на темы, которых я касаться не хочу, а после того, как я послала на хуй и отключилась, наверняка обижаться - он ведь не хотел ничего плохого, чего я так взвилась? А потому что не надо будить во мне зверя!
Я мирный человек до тех пор, пока в меня не начинают тыкать палочкой, ожидая ответной реакции. Ну, вот - дождались теперь, и кому от этого стало лучше?! 
P.S. На хуй я не сразу послала, а после того, как меня уже конкретно вывели из себя, испортив чудесное настроение. Вот честно - моя собственная внутренняя гармония и спокойствие мне в тыщу раз важнее абсолютно всех родственников.
@темы: о себе любимой, дурдом ромашка, день за днём, а поворчать?, семья
Вторник, 29 сентября 2015
"Есть третий взгляд на то, как устроен этот мир, и я лично придерживаюсь (и переживаю) именно его. Это концепция равнодушного мира. То есть Вселенной совершенно всё равно, есть мы или нет. Она просто живёт по своим законам, перемалывая своими жерновами тех, кому не повезло оказаться на пути. Она не наблюдает за нами — она, может быть, даже и не подозревает о нашем существовании. Если прихлопнет — то совсем не со зла. Просто карты так легли.
В этом мире нет конфеток за хорошее поведение и нет розг за плохое. Есть просто действия — и их последствия, часть из которых мы можем просчитать, а часть — нет. В этом мире нет вопроса "за что?" или недоумённых вопросов о том, на каком таком основании негодяи умирают в богатстве и в своей постели, а хорошие люди — в нищете и в окопах. Просто одни делали то-то, а другие — то-то (или не делали). Этому миру невозможно ставить условия в стиле "я веду себя хорошо — поэтому вы мне должны...", но и выть от ужаса, ожидая неизбежной кары от злобной и всесильной Вселенной, тоже нет нужды. Очень хорошо передаёт ощущение от этой Вселенной такой афоризм: "Время проходит" - так говорим мы вследствие неправильно установившегося представления. Время вечно. Проходите вы". Проходим мы, и нет никакой возможности изменить это. Нет возможности манипулировать этим миром через соблюдение правил — чихал он на эти наши правила, на всю цивилизацию человека, время существования которой — миг.
Так что же делать человеку в равнодушной Вселенной? То, что он делал всегда — обживать её. Мы не можем изменить, перевернуть мир, но можем обратить на себя его внимание. [...] На смену "живи по правилам, и тогда будет все хорошо" и "что бы ты ни делал, всё бесполезно, пока не изменится мир" приходит другое, давно известное правило, с одной поправкой: "делай что можешь, и будь что будет". (X)
@темы: понравилось, цитаты
Понедельник, 21 сентября 2015
Когда я увидела рекламу нового сезона "Сверхъестественного" и не захотела её смотреть, то... Весеннее "Я больше не могу" было чистой эмоцией, а теперь подход абсолютно разумный и взвешенный: я не хочу больше никакого "СПН". Перенесла его в группу "Перестала смотреть". Туда же, кстати, отправился и "24" - я застопорилась на пяти сезонах года полтора или даже два назад и смотреть продолжение нет никакого желания:(
И всё же 14 месяцев - это для меня прям срок! :)) Теперь волнуюсь за себя и "Ходячих" :) Всё зависит только от них: смогут увлекать меня и дальше - отлично, буду очень рада, не смогут - распрощаюсь без сожалений, не обращая внимания на былую любовь.
@темы: фанатское, о сериалах, twd, spn
Четверг, 17 сентября 2015
Навеяно чтением форума по "ХМ".
Вот всё-таки что хорошо было в ШС во времена его расцвета (как сейчас - не знаю, ибо давно туда не заглядывала) - так это то, что подавляющее большинство высказывавшихся там товарищей хорошо владело русским языком. По крайней мере перлов типа "врятли" я там точно не видела. Не, я понимаю, что "врятли" - это ещё не самое страшное, но когда подобные ошибки нанизываются одна за другой, как бусины на нитку, то я уже перестаю понимать, о чём пишут, потому что концентрируюсь исключительно на том, как пишут. И ведь это не школота какая-нибудь - 29 лет даме, но училась она уже не в советской школе, да:( Причём меня не успокаивают отговорки, что, дескать, письменный комментарий в интернете - почти что устная речь, чего заморачиваться? К сожалению для себя, я знаю русский язык, и каждое из этих "врятли" - словно иголка под ноготь. Это реально очень больно:( И грустно, что носители языка им не владеют:(
@темы: мысли вслух, а поворчать?
Вторник, 08 сентября 2015
* Попросилась в отпуск в начале октября, планирую провести его дома. Традиционный осенний домашний отпуск:) Конечно, я бы предпочла куда-нибудь съездить, тем более что вариантов - тьма, но в этом году не получится:( Кстати, о вариантах. Спасибо господам европейцам за новые правила получения шенгенской визы. Мне откровенно лень тащиться за ней в Ебург. Да и вообще - не очень-то и хотелось. Так что теперь я рассматриваю в качестве места отдыха преимущественно Россию. Очень хочу побывать на Алтае, в Карелии, скучаю по Балтийскому морю и активно изучаю на предмет увидеть его Калиниградскую область. Ещё я уже 10 лет как не ездила по Золотому кольцу, например; восемь лет не отдыхала на теплоходе (Кама и Волга); часто думаю о том, что Москва тоже может быть туристическим объектом (несмотря на и вопреки всему:)); ну а в Питер я готова ездить ежегодно:) (тем более что последние пару раз там были проведены довольно бесцельно и более насыщенная поездка уже необходима). Это не всё! Есть ещё близлежащие города, типа Тобольска или того же Екатеринбурга (за визой - влом, а так - почему бы и не съездить?). Плюс ко всему названному - я никогда не была дальше нас на восток, а это огромная территория с уникальной природой (тот же Байкал) и городами, на которые интересно было бы посмотреть. И это тоже ещё не всё:) Ведь есть ещё совершенно не освоенный Урал; Крым, где тоже хочется побывать; и целый ряд стран, не требующих сдавать для получения визы отпечатки пальцев. Короче, если бы не необходимость работать, то на ближайшие пару лет я была бы активно занята:) Но так как работать всё-таки надо, то посещение только названного здесь может растянуться лет на десять:) И это хорошо.
* Очень незаметно для самой себя я перешла от позиции "Терпеть не могу этот город! Хорошо бы отсюда свалить" к позиции "Не нравится мой город? А ну иди сюда, я тебе морду набью!" Наверное, не совсем правильно начинать любить свою родину только тогда, когда она стала симпатичной и благоустроенной, а до этого обзывать её последними словами. Но что есть - то есть: только увидев реальные улучшения, я начала ценить то место, где живу. При этом я всегда готова покритиковать множество вещей. Однако же в целом - я счастлива, что родилась и живу в Тюмени:)
* Моя любимая осень за окном. Обожаю!
@темы: природно-погодное, о себе любимой, настроение, мысли вслух, мир вокруг меня, день за днём