Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:32 

День за днём

* Два дня провела под лозунгом: "Почувствуй себя Золушкой в доме мачехи" - в кухне вымыла все шкафы и углы, частично повыкидывала ненужные вещи и сделала уборку в остальной части квартиры. Сижу сейчас за компом уставшая, но довольная - миссия выполнена. :)

* В процессе уборки поломала плафон в кухонной люстре и теперь живу с оформленной в минималистичном дизайне голой лампочкой с одной стороны и привычным бело-матовым полукругом с другой. Вариантов развития событий четыре: оставить всё как есть; включить в себе творческое начало и изобразить на месте плафона нечто из термостойкого материла; раздобыть где-нибудь проволоку, сделать из неё утраченное крепление и вернуть на место лежащий теперь в шкафу плафон; купить новую люстру. Нахожусь в раздумьях. :hmm:

* Неожиданно для самой себя понимаю, что очень вымоталась эмоционально в последние дни в связи с дикими событиями вокруг КиноПоиска. Сначала боль утраты, потом гнев возмущения, затем внезапная радость, а сегодня - меланхолия. Очевидно, что Яндекс не свернёт с выбранного пути. Также очевидно, что ряд пользователей уже ушёл и многие ещё могут уйти позже. А ведь люди на КП не менее значимы, чем энциклопедическая база. Они выставляют оценки, пишут отзывы, шумят в комментариях. Кому будет нужен сайт без расширенных возможностей поиска, новостей, редакции, генерирующих содержательный контент пользователей? Да никому, кроме создателей мёртворождённой новой версии. (Кстати, Ольга Мансурова, под чьим руководством вышло в свет это уёбище, ушла с занимаемой должности.) Но и то, что есть сейчас - это некая форма посмертного существования, последние энергетические всплески некогда живого организма. Это как разбить вазу, а потом пытаться склеить... Не знаю, что будет, но боюсь, что моё доверие подорвано безвозвратно. :-( Мне кажется, что нужно просто отпустить от себя КиноПоиск, принять, что его больше не будет.

* Прошлась сегодня по разным киносайтам. Понятно, что в случае чего за рейтингами буду ходить на ИМДБ и Томаты. Чтобы почитать профессиональные рецензии - на Мегакритик и Критиканство. Раньше мне нравился Кинокадр, но постепенно стал разочаровывать. Зато я была приятно удивлена Киноманией. Не часто туда заходила в последнее время, но теперь подвинула её поближе к началу списка просматриваемых сайтов. (КиноПоиск, Кинокадр и Киномания, кстати, начинали примерно в одно время.) О сериалах предпочитаю читать на Инспекторе и Энтерта. За цифрами можно сходить на Кинометро и Кинобизнес сегодня. Ну и ещё КГ и THR на закуску. :)

@темы: разная чепуха, о кино, настроение, мысли вслух, день за днём, виртуальная реальность

17:38 

Самолюбования пост

Всё-таки иногда у меня получается написать что-то очень удачное. :shy: Для этого нужно всего лишь, чтобы текст шёл от сердца. Пост о профессионалах мне совершенно неприлично нравится. :shy: Пойду, перечитаю его ещё раз. :alles:

@темы: виртуальная реальность, о себе любимой, разная чепуха

14:06 

О профессионалах

Если автослесарь, спец по моторам, решит сделать операцию на сердце (тоже ведь мотор), то пациент умрёт. Если о крупнейшей русскоязычной киноэнциклопедии (и слово "энциклопедия" здесь ключевое) прибравшие её к рукам менеджеры говорят: "текст - это информационный шум", то можно быть уверенным, что факт убийства своими руками чего-то безусловно ценного они всё равно не смогут осознать. То, что Яндекс под шквалом негативной критики откатил КиноПоиск к старой версии, определённо можно назвать нашей общей победой, однако же исход поединка "пользователи против Яндекса за КиноПоиск" пока не известен. И если у руля проекта останутся такие вот "профессионалы", то будущее его печально. Ну а пока - попытаемся надышаться перед смертью...

@темы: о кино, мысли вслух, мир вокруг меня

11:56 

Ой

Снег пошёл... :wow2:

@темы: природно-погодное, день за днём

09:48 

День за днём

А жизнь тем временем идёт своим чередом, отпуск продолжается. На прошедшей неделе занималась здоровьем, пережила пять сеансов... Затрудняюсь с определением того, что именно это было:) Предполагалось, что будет массаж, но женщину, которая делала процедуру, правильнее, наверное, назвать биоэнерготерапевтом. Я первый раз столкнулась с тем, как легко кто-то может читать организм, просто прикасаясь к тебе. Причём я ведь себя знаю - и свою жизнь, и состояние здоровья... Это очень необычное ощущение, когда тебя буквально видят насквозь. Честно скажу, было тяжело. В первый день было больно везде, в следующие дни жутко хотелось спать. Необычный опыт:) Эффект определённо есть, но повторять как-то не хочется:) Ещё "ремонтирую" зубы. Все за отпуск сделать не удастся, потому что если делать все, тогда нечего будет этими самыми зубами жевать:) Но до нового года надо постараться закончить с ними.

Из полезных вещей дома пока сделала только одну - вымыла окна, поменяла шторы. А в планах вообще-то была полная большая уборка квартиры, но, чувствую, смогу разобраться только с кухней:( Это, может, и странно для кого-то - заниматься подобными вещами во время отпуска, но для меня это как раз нормально, домашние отпуска у меня всегда такие. В обычном рабочем режиме откровенно не хочется тратить целый выходной на мытьё шкафов, думаешь только о том, чтобы просто отдохнуть от работы. А вот отпуск для этого - самое оно:) Тут тебе и смена деятельности, и большое количество времени.

Побывала на спектакле "Соло для часов с боем". После прошлогоднего кошмара под названием "Доходное место" боялась худшего, но постановка, просто на удивление, была неплоха. Но всё равно в нашу драму всегда надо идти с осторожностью - никогда не знаешь, какое безобразие они изобразят на сцене в следующий раз. Ещё сходила на "Легенду" с Томом Харди и Томом Харди. Недотянутая получилась история, но Харди очень хорош. Даже жаль, что я не поклонник:) Забавно получилось, что буквально через пару дней после фильма я решила посмотреть "Современного потрошителя", где во втором сезоне сюжет как раз связам с Креями. После кино легче было понимать сериальную историю, но на фоне леденящего кровь сериала фильм выглядит слишком гламурным:(

@темы: день за днём, о кино, о себе любимой, о сериалах, разная чепуха

18:41 

И ещё раз

Нет, умиротворяющее не умиротворяет, увы. :-( Шок, конечно, прошёл, но так больно, словно очень хорошего знакомого изуродовали и никак уже его не спасти. :weep3: В папке "Кино" у меня в избранном браузера КиноПоиск был первым из пары десятков разных киносайтов, а теперь его там нет... С тех самых пор, как 12 - 13 лет назад я стала бывать в интернете, он всегда был в числе тех мест, куда я обязательно заходила. А сейчас я чувствую себя так, будто стою у развалин когда-то очень уютного дома.

Ольга Белик хорошо написала:


читать дальше

Да, остаётся только привыкнуть, смириться и пойти куда-нибудь ещё...

@темы: цитаты, дурдом ромашка, виртуальная реальность

13:24 

Умиротворяющее

06:59 

На смерть КиноПоиска

То странное чувство, когда ты внезапно понимаешь, что в век компьютерных технологий единственный надёжный способ хранения личной информации - это тетрадка с написанными там ручкой списками... Пойду, кстати, сдую пыль со своей.

Желаю "улучшателям" КиноПоиска, Живого Журнала и т.д. в один прекрасный день разориться и сдохнуть в нищете. Горите в аду, уроды! И пусть у меня и не было на КП ничего, кроме одного комментария, но то убожество, каким стал некогда действительно хороший сайт, я видеть не хочу и не буду. Прощай, КиноПоиск... Покойся с миром...



@темы: виртуальная реальность, дурдом ромашка, картинки

14:51 

Раздражения пост

Вот если я тихонечко живу сама по себе, никого не трогаю, никого не достаю, с родственниками общаюсь по минимуму и когда это необходимо, то можно ведь предположить, что меня это полностью устраивает и ничего другого я не хочу, так? И зачем звонить мне на пьяную голову и ныть в трубку, почему мы так мало видимся, а не поговоришь ли ты со мной сейчас, и заводить речь на темы, которых я касаться не хочу, а после того, как я послала на хуй и отключилась, наверняка обижаться - он ведь не хотел ничего плохого, чего я так взвилась? А потому что не надо будить во мне зверя!:chainsaw: Я мирный человек до тех пор, пока в меня не начинают тыкать палочкой, ожидая ответной реакции. Ну, вот - дождались теперь, и кому от этого стало лучше?! :facepalm3:

P.S. На хуй я не сразу послала, а после того, как меня уже конкретно вывели из себя, испортив чудесное настроение. Вот честно - моя собственная внутренняя гармония и спокойствие мне в тыщу раз важнее абсолютно всех родственников.

@темы: о себе любимой, дурдом ромашка, день за днём, а поворчать?, семья

16:50 

Отдыхаю

Неделя была бес-ко-неч-ной. Но теперь я в отпуске! :crzfan: Выходные проведу, как этот камчатский мишка, буду отсыпаться и пыриться в телевизор (последние серии "Прослушки" - е-е-е!). А с понедельника начнётся более активный отдых.


Фото - Игорь Шпилёнок.

@темы: день за днём, картинки, о себе любимой

20:14 

Пофлешмобим :)

old-mama, я здесь поучаствую - в ЖЖ у меня для флешмобов формат не подходящий:)

Пять фактов обо мне, один из которых - неправда:

1. Я не умею плавать, кататься на велосипеде и водить машину.
2. Когда мне было лет пять, я чуть не сожгла себя, наш дом и половину улицы впридачу: зажгла спичку и подожгла ей маленькую картонную карточку - было интересно посмотреть, как она будет гореть. То, что я смогла её потушить - чудо и невероятная удача. Если бы это не удалось, то некому бы сейчас было печатать данный пост, потому что я сидела в закрытом доме и вряд ли смогла бы выбраться на улицу. Хотя, можно было бы разбить окно... Но мне было пять... Не знаю, как бы я себя повела.
3. Я закончила университет с красным дипломом.
4. Я довольно влюбчивый человек, мне нравится всё время быть кем-то (или чем-то) увлечённой, но при этом я много лет живу с котом одна, так как влюбляться, любить и строить с кем-то отношения - разные вещи. Получить эмоцию - легко, а вкладываться в отношения - трудно, особенно такому человеку, как я. Считаю ли я свою жизнь неполноценной? Неа:)
5. Я очень люблю гулять по паркам или садам. В каждом городе, где я бывала, обязательно находила парк и топталась там по дорожкам, пока нормальные туристы ходили по магазинам и музеям:) Даже в Мадриде я сбежала из Прадо в ботанический сад по соседству:)

@темы: о себе любимой

17:18 

Согласна

"Есть третий взгляд на то, как устроен этот мир, и я лично придерживаюсь (и переживаю) именно его. Это концепция равнодушного мира. То есть Вселенной совершенно всё равно, есть мы или нет. Она просто живёт по своим законам, перемалывая своими жерновами тех, кому не повезло оказаться на пути. Она не наблюдает за нами — она, может быть, даже и не подозревает о нашем существовании. Если прихлопнет — то совсем не со зла. Просто карты так легли.

В этом мире нет конфеток за хорошее поведение и нет розг за плохое. Есть просто действия — и их последствия, часть из которых мы можем просчитать, а часть — нет. В этом мире нет вопроса "за что?" или недоумённых вопросов о том, на каком таком основании негодяи умирают в богатстве и в своей постели, а хорошие люди — в нищете и в окопах. Просто одни делали то-то, а другие — то-то (или не делали). Этому миру невозможно ставить условия в стиле "я веду себя хорошо — поэтому вы мне должны...", но и выть от ужаса, ожидая неизбежной кары от злобной и всесильной Вселенной, тоже нет нужды. Очень хорошо передаёт ощущение от этой Вселенной такой афоризм: "Время проходит" - так говорим мы вследствие неправильно установившегося представления. Время вечно. Проходите вы". Проходим мы, и нет никакой возможности изменить это. Нет возможности манипулировать этим миром через соблюдение правил — чихал он на эти наши правила, на всю цивилизацию человека, время существования которой — миг.

Так что же делать человеку в равнодушной Вселенной? То, что он делал всегда — обживать её. Мы не можем изменить, перевернуть мир, но можем обратить на себя его внимание. [...] На смену "живи по правилам, и тогда будет все хорошо" и "что бы ты ни делал, всё бесполезно, пока не изменится мир" приходит другое, давно известное правило, с одной поправкой: "делай что можешь, и будь что будет". (X)

@темы: понравилось, цитаты

07:25 

День за днём

* Слова, которые не дают мне покоя уже неделю, наверное: "Это больше, чем хобби. Хобби должно помогать проводить время, а не заполнять его целиком". А если не хобби, то - что? Образ жизни? И где во всём этом польза хоть для кого-нибудь, хотя бы и только для меня?

* Последние дни перед отпуском. Чувствую, что дико устала. Четыре с половиной рабочих месяца, не самых напряжённых, а ощущение полного отсутствия сил преследует уже пару недель. И невыездной отпуск вряд ли поможет с этим справиться. Постараюсь побольше гулять, хотя бы по своему району - днём в будни у нас пусто, все выезжают в центр.

* Мечта, которая владеет мной почти всю взрослую жизнь - не работать. Только первая пара лет в К+ была счастливой именно с точки зрения того, что я шла на работу с радостью. А всё остальное время во всех других местах я работаю, потому что надо же себя содержать. Перед отпуском эти размышления заполняют собой вообще всё. Надо как-то продержаться ещё четыре дня.

@темы: день за днём, о себе любимой

18:10 

Гармония

Человек в этом мире определённо лишний...

Фото - Игорь Шпилёнок. Берег Тихого океана, Камчатка.

@темы: настроение, мысли вслух, мир вокруг меня, картинки

18:06 

Поколенческое

19:12 

И в самом деле - всё

Когда я увидела рекламу нового сезона "Сверхъестественного" и не захотела её смотреть, то... Весеннее "Я больше не могу" было чистой эмоцией, а теперь подход абсолютно разумный и взвешенный: я не хочу больше никакого "СПН". Перенесла его в группу "Перестала смотреть". Туда же, кстати, отправился и "24" - я застопорилась на пяти сезонах года полтора или даже два назад и смотреть продолжение нет никакого желания:(

И всё же 14 месяцев - это для меня прям срок! :)) Теперь волнуюсь за себя и "Ходячих" :) Всё зависит только от них: смогут увлекать меня и дальше - отлично, буду очень рада, не смогут - распрощаюсь без сожалений, не обращая внимания на былую любовь.

@темы: фанатское, о сериалах, twd, spn

18:45 

Просто так

Навеяно чтением форума по "ХМ".

Вот всё-таки что хорошо было в ШС во времена его расцвета (как сейчас - не знаю, ибо давно туда не заглядывала) - так это то, что подавляющее большинство высказывавшихся там товарищей хорошо владело русским языком. По крайней мере перлов типа "врятли" я там точно не видела. Не, я понимаю, что "врятли" - это ещё не самое страшное, но когда подобные ошибки нанизываются одна за другой, как бусины на нитку, то я уже перестаю понимать, о чём пишут, потому что концентрируюсь исключительно на том, как пишут. И ведь это не школота какая-нибудь - 29 лет даме, но училась она уже не в советской школе, да:( Причём меня не успокаивают отговорки, что, дескать, письменный комментарий в интернете - почти что устная речь, чего заморачиваться? К сожалению для себя, я знаю русский язык, и каждое из этих "врятли" - словно иголка под ноготь. Это реально очень больно:( И грустно, что носители языка им не владеют:(

@темы: мысли вслух, а поворчать?

19:36 

Бля...

Терпеть не могу эту кошку, но настроению соответствует идеально.



А как хорошо день начинался...

@темы: разная чепуха, день за днём, о себе любимой, картинки, настроение

07:39 

09.09.2015

Тёплый-тёплый дождик с утра. Капли очень приятно бьют по голой коже (иду без куртки - +18). Обалденно хорошо!

@темы: разная чепуха, природно-погодное, день за днём

09:22 

День за днём

* Попросилась в отпуск в начале октября, планирую провести его дома. Традиционный осенний домашний отпуск:) Конечно, я бы предпочла куда-нибудь съездить, тем более что вариантов - тьма, но в этом году не получится:( Кстати, о вариантах. Спасибо господам европейцам за новые правила получения шенгенской визы. Мне откровенно лень тащиться за ней в Ебург. Да и вообще - не очень-то и хотелось. Так что теперь я рассматриваю в качестве места отдыха преимущественно Россию. Очень хочу побывать на Алтае, в Карелии, скучаю по Балтийскому морю и активно изучаю на предмет увидеть его Калиниградскую область. Ещё я уже 10 лет как не ездила по Золотому кольцу, например; восемь лет не отдыхала на теплоходе (Кама и Волга); часто думаю о том, что Москва тоже может быть туристическим объектом (несмотря на и вопреки всему:)); ну а в Питер я готова ездить ежегодно:) (тем более что последние пару раз там были проведены довольно бесцельно и более насыщенная поездка уже необходима). Это не всё! Есть ещё близлежащие города, типа Тобольска или того же Екатеринбурга (за визой - влом, а так - почему бы и не съездить?). Плюс ко всему названному - я никогда не была дальше нас на восток, а это огромная территория с уникальной природой (тот же Байкал) и городами, на которые интересно было бы посмотреть. И это тоже ещё не всё:) Ведь есть ещё совершенно не освоенный Урал; Крым, где тоже хочется побывать; и целый ряд стран, не требующих сдавать для получения визы отпечатки пальцев. Короче, если бы не необходимость работать, то на ближайшие пару лет я была бы активно занята:) Но так как работать всё-таки надо, то посещение только названного здесь может растянуться лет на десять:) И это хорошо.

* Очень незаметно для самой себя я перешла от позиции "Терпеть не могу этот город! Хорошо бы отсюда свалить" к позиции "Не нравится мой город? А ну иди сюда, я тебе морду набью!" Наверное, не совсем правильно начинать любить свою родину только тогда, когда она стала симпатичной и благоустроенной, а до этого обзывать её последними словами. Но что есть - то есть: только увидев реальные улучшения, я начала ценить то место, где живу. При этом я всегда готова покритиковать множество вещей. Однако же в целом - я счастлива, что родилась и живу в Тюмени:)

* Моя любимая осень за окном. Обожаю!

@темы: природно-погодное, о себе любимой, настроение, мысли вслух, мир вокруг меня, день за днём

Отголоски реальности

главная