• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:40 

О Максе

У Макса опять обострение... Я так привыкла к моему хвостатому хронику за те шесть лет, что он болеет, что даже не расстроилась, не запереживала... Мне только очень жалко его, вижу ведь, что ему дискомфортно, что он не понимает, что с ним происходит. А ещё часто думаю: насколько много в его болезни моей вины? Если бы он достался другим владельцам, то было бы по-другому? Может быть, не у меня ему было бы лучше и здоровее?

@темы: Максюша, день за днём

20:06 

Дневник... Журнал...

Шизофрения какая-то - вести два дневника. :)

Вообще, это желание перенести часть себя в общий доступ, оставаясь в достаточной степени анонимом... оно... Нет, я не знаю, как его объяснить. Кто-то сказал (и кажется даже, что именно в Дайри), что это необходимость зафиксировать своё существование - вехи, подтверждающие - "я живу". Самовыражение? Да, пожалуй. Желание общения? Хм. "Сбежать" оттуда, где круг френдов пусть не особенно широк, но приемлем для приятного разговора, и не стремиться особенно к новым знакомствам здесь (но если они появятся - я только за) - странная стратегия для желающего общаться.

Я здесь в профиле указала в числе своих характеристик интернет-зависимость. И это чистая правда. У меня только в телефоне интернета нет, поэтому когда я в пути - я не онлайн, а в остальное время - всегда открыта личная почта и ЖЖ. Причём раньше я сразу же отвечала на любой коммент, а ленту просматривала пару раз в день. А сейчас... Вот сегодня ко мне в журнал заглянула одна из самых любимых френдесс, удивительный человек, фантастическая женщина, я до сих пор не могу понять, каким счастливым ветром нас свело друг с другом (нет, ясно, что это всё "Шерлок" :) Но не все, выросшие вместе со мной из шерлоковской шинели, стали мне настолько дороги - не только в виртуальности, но и в реале). Так вот, появилась, наоставляла десятка два комментов и убежала назад, в свою насыщенную событиями жизнь. Я прочитала их с огромным интересом и удовольствием и... ушла в Дайри изливать душу. :shy: Я обязательно отвечу ей, но не сейчас. А ленту я и вообще не читала уже три дня, в почту только сыплются уведомления об обновлениях в наиболее дружественных журналах. Может быть - завтра посмотрю... Здесь теперь у меня тоже есть лента избранного, в основном связанная с моим последним большим увлечением, но что-то я не уверена, что пойду дальше, чем просто почитать. Это я к тому, что дневников теперь два, но социальная активность в обоих проявляет признаки... эээ... обмороженности заторможенности :)

Поток мыслей иссяк.
:hmm:

Обожаю местные смайлики! :crazylove:

@темы: о себе любимой, день за днём, виртуальная реальность

16:16 

Бгг

07:28 

*Подпрыгивает*

Боже мой, какая прелесть! Здесь можно писать разную чушь и ни о чём не думать. :dance3:

Видела в ЖЖ пост о результатах пластических операций всяких известных дамочек. Некоторые действительно выглядят хорошо, а некоторые становятся похожи на Создание Франкенштейна. Но в любом случае - лицо меняется, часто до полной неузнаваемости. Зачем они это делают, причём так радикально? Оправдывают себя публичной профессией, необходимостью иметь внешность на все 100. Но это так ненатурально! Есть же и актрисы в возрасте, прекрасные со всеми своими морщинками. Мне вообще не понятна овладевшая людьми идея абсолютно идеальной внешности. Пусть даже и работа у тебя - быть на виду, но всё равно - зачем? Ведь, казалось бы, сейчас такое время, когда ты можешь быть каким угодно. А на деле декларируемая свобода всё равно оборачивается диктатом стандартов. :-(

@темы: разная чепуха, мысли вслух, мир вокруг меня

15:03 

Необходимость

Ну, что, дорогой дневник? Начну, пожалуй. :) Тем более что уже несколько дней думаю на эту тему. :hmm:

По складу характера я человек из группы "не кантовать": находиться в комфортной для себя ситуации, не делать ничего из того, что я не люблю, минимизировать контакты с людьми - т.е. забиться в уютную нору и тихонечко там сидеть, слегка высунув в реальность свой нос. Но так как я уже давно живу самостоятельно и хорошо понимаю, что кроме меня самой никто другой обо мне не позаботиться, то приходится всё же делать вещи неприятные, но необходимые. Причём зона комфорта у меня весьма узкая, и многое из того, что другим людям даётся так же легко, как дышать, для меня представляет серьёзнейшую трудность. Отсюда следует постоянное, глубоко припрятанное раздражение. Почему же я не работаю над собой? Ха! Если бы я действительно не работала, то процентов 70 из того, что было в моей жизни, совсем бы не произошло. Как я каждый раз собираюсь в отпуск, например - это же песня! Меня начинает подбрасывать недели за две до отъезда, сковывает страхом в минуты ожидания такси, заполняет волнением в поезде (про самолёт я просто молчу). И это состояние не зависит от количества пережитых поездок. А ещё я терпеть не могу телефонные звонки куда-либо, необходимость общаться с соседями (здрасьте-до свидания (и то не со всеми) - мой предел, если, конечно, не приходится разговаривать о каких-то коммунальных проблемах (и то - если ситуация не критическая, я предпочту самоустраниться, надеясь, что кто-нибудь другой с ней разберётся, пусть даже с чисто бытовой точки зрения мне будет плохо)). В общем, что-либо делать мне, как правило, лень и тяжело. Созерцать, гулять, думать о чём-нибудь, читать, смотреть кино, не работать, не быть ответственной за многие вещи и чтоб поменьше людей в пределах видимости - вот о чём я мечтаю.

@темы: о себе любимой, мысли вслух, день за днём

10:45 

Проба пера

Мне кажется, я знаю, что буду здесь писать: те вещи, которые хочется выпустить в свет, но не хочется забивать ими ЖЖ, у которого, в принципе, есть вполне определённая направленность - кино и сериалы. Всякую неприятную мрачность я часто пишу там под замком, чтобы и выговориться, и не надоедать другим. Вот именно такие записи я, скорее всего, перенесу сюда.

@темы: день за днём

Отголоски реальности

главная