• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Обывательские радости

Большой продуктовый магазин, в который я обычно захожу по пути домой, потому что он удобно расположен, в последние месяцев девять стал отличаться фантастически скудным ассортиментом - практически "вспомни Советский Союз" (впрочем, он и раньше не блистал выбором). Но я стоически это безобразие терпела, ибо лень мне после работы тащиться на полкилометра в сторону в другой крупный сетевик. Но тут на днях я не смогла выбрать из... десяти, наверное, представленных вариантов ни одного нормального печенья, обозлилась на них и сегодня пошла-таки к конкурентам. У сырного прилавка мне стало натурально нехорошо от изобилия! По-моему, даже полгода назад сыра было меньше, а сегодня я насчитала примерно 150 разных наименований, причём появилось много новых сортов (белорусских, например), которые я вообще никогда раньше не видела, а теперь очень хочу попробовать. Потом я пошла за печеньем, но увидела по пути свой любимый "Риттер спорт" с ромом, продающийся со скидкой (откуда вообще у нас немецкий шоколад?!), и на печенье мне уже стало наплевать. :) А ещё я покрутила в руках баночку с мидиями в белом вине, но решила, что на сегодня буржуйства уже достаточно. :)

Вот так и живём.
:crzfan:

@темы: разная чепуха, о себе любимой, мир вокруг меня, день за днём

11:53 

Сиюминутное

А прикольно смотреть сериал совсем без звука и осознавать, что всё и по одной только картинке понятно. :) Но я уже на половине серии, а ничего так до сих пор и не произошло! Середина сезона, да? Полуфинал, да? И когда же начнётся хоть что-нибудь? На последних секундах? :viking2:

UPD: Вот если смотреть без звука, то складывается стопроцентное ощущение, что из 41 минуты эпизода минимум 35 были абсолютно ненужными. :facepalm3: Даже с сабами сегодня не буду пересматривать, дождусь озвучки. :weep3:

@темы: о сериалах, а поворчать?, spn, фанатское

19:22 

Упс

* Ошибочка вышла. :) Когда в прошлом посте я писала про "самый большой кошмар", то совершенно забыла про эпизод 3x10, где самым большим кошмаром Дина был он сам, та тьма, которую он носит в себе и которая может однажды взять над ним верх. Почему-то страх навсегда потерять Сэма, являющийся причиной едва ли не большинства поступков Дина в реальности сериала, во всяких изменённых состояниях никак себя не проявляет. Интересненько. :hmm:

* Когда писала "едва ли", то сначала написала слитно, но почувствовала, что тут что-то не то. Однако же не сразу сообразила, как должно быть правильно. И это уже не в первый раз. :-( Причём я ведь постоянно имею дело со словами... Тенденция меня пугает. :-( Впрочем, это ещё мелочь по сравнению с тем, что вчера я, зайдя в душ, чтобы помыться, чуть не забыла в итоге это сделать - мордочку почистила, пяточки... И собралась на выход, да... Хорошо, что увидела сухую мочалку... :facepalm3: Мда... :facepalm3:

@темы: фанатское, о себе любимой, дурдом ромашка, день за днём, spn

16:48 

Пересматриваю 6 сезон

* Всё-таки серии с джиннами - одни из самых интересных: что 2x20, что 6x01. В одной показан идеальный мир Дина, которому не суждено было осуществиться, а в другой - самый большой его кошмар - Желтоглазый (и смерть матери соответственно, оставшаяся за скобками эпизода). Некорректно делить братьев на "кому больше досталось"/"кому меньше досталось", тем более что я очень хорошо отношусь к Сэму на протяжении всего сериала, но, тем не менее... С самого начала утрата Дина невосполнимей. Поэтому его рай всегда (не только в 5x16) - ещё раз увидеть маму, как угодно, только бы ещё раз её обнять. Я как-то ни у кого никогда не видела упоминания о том, что ответил Дин в 5x08 в том японском шоу, пусть и не понимая своего ответа: считаешь ли ты, что твои отец и мать были бы до сих пор живы, если бы не Сэм? - Да. Дин в 4 года потерял всё: нормальную жизнь, семью, будущее, а Сэм своей матери даже не помнил, он осознал себя уже в той странной семье, какой её сделал Джон после гибели жены. И взаимозависимость братьев долгое время была однонаправленной. Я уже писала, что Дин как вынес четырёхлетним своего брата из огня, так и продолжал его с тех пор нести. Сам говорил: это моя работа, мой долг. А Сэм в эту странную любовь уже позже подтянулся, когда понял, что не удастся уйти от судьбы и только брат всегда будет на его стороне и ни за что не предаст. Вспомнить даже снова тот же рай в 5x16 - каков он у Дина и каков у Сэма.

* Забавно наблюдать, как, в зависимости от того, сэмо- или диноцентриком является зритель, о братьях пишется прямо противоположное. Я, например, всегда считала, что Сэму в этой истории легче найти гармонию внутри себя, несмотря на не особенно последовательные поступки (часть которых стопроцентно на совести сценаристов). Он более эмоционально-открытый, но в то же время - более рациональный, чем Дин, который кажется сначала рубаха-парнем, а стоит немного поскрести, и открывается бездна, в которую лучше не заглядывать, ибо страшно и грустно. А есть прямо противоположное мнение, что Сэм - вещь в себе, а у Дина всё просто. Не представляю, как у него всё может быть просто, если он абсолютно иррационален. Он вообще как монета - двусторонний: раздолбай и обормот - с одной стороны, и сама ответственность и чувство долга - с другой (плюс вина). И обе эти половинки так туго переплетены, что никакая логика не поможет их разобрать.

* 6x01 вполне приятная серия. В первый раз она мне не очень понравилась, а теперь прекрасно зашла. :) Увидеть Дина в нетипичной для него обстановке - бесценно. :alles: Вот только не его это мир. Опять же если с Сэмом сравнивать - тот во время своих попыток "завязать и забыть" не прятал под кроватью пистолет и банку со святой водой. Ну и скука, конечно - как же загорелись у Дина глаза в конце 6x02: вот она - Импала, впереди - дорога, и брат вернулся (счастью нет предела).

Что касается Лизы... Не знаю - то ли персонаж плохо написан, то ли актриса не справилась, но все эти её отношения с Дином кажутся абсолютно фальшивыми, у него даже с Беном больше химии (по крайней мере понятно, что он хочет быть ему отцом, но не таким, каким для самого Дина был Джон). Наивно тут, конечно, рассуждать о какой-то любви (причём с обоих сторон) - обычный негласный договор двух взрослых людей: "к ребёнку моему относится хорошо, меня не обижает - хороший мужик, надо брать" и "ты глянь-ко - не выгнала меня, приняла, и пацан у неё что надо". Лизе, по большому счёту, без разницы, кто рядом с ней, а у Дина сразу же включается чувство долга (забота, опека, защита). Это вот, кстати, одна из причин, по которой Дин меня (по точному замечанию одной моей френдессы) без ножа режет: он всегда готов взять на себя ответственность и защитить того, кто стал ему дорог и близок. Всякие случайные девочки в барах - это одно, но если он впустит кого-то в своё сердце, то сделает для него всё. В этом сердце, конечно, безраздельно властвует Сэм, но вот Лизе с Беном как-то удалось тоже туда проникнуть. :)

* Мне кажется, я ещё что-то хотела написать, но не могу вспомнить. :hmm: Старость - не радость. :hmm:

@темы: о сериалах, фанатское, мысли вслух, spn

10:16 

Усталость или...

* Не знаю, как правильно определить это состояние. Усталость - это всё же что-то более физическое. Хотя... Вот проспала сегодня 12 часов, но всё равно не чувствую себя отдохнувшей. Так что, может, всё же и усталость... Но мне кажется, что больше всего это похоже на отсутствие радости. Болезнь равнодушия. Настроение? Нормальное (т.е. не-плохое).

* Почти неделю не была в жж. Нет, не скучаю. Это может быть обычным временным явлением, как уже бывало раньше, а может быть и чем-то бОльшим. Не знаю пока, но всё когда-нибудь заканчивается, поэтому к тому, что и мой жж однажды перестанет быть я теперь отношусь спокойно. Оттуда все рано или поздно уходят, кто-то в реальную жизнь, кто-то на другие платформы. Что на счёт здесь? Тоже не знаю пока. В конце концов ничего лучшего, чем бумажная тетрадь и шариковая ручка всё равно ещё не придумано:)

На случай, если кто-то вдруг решит запаниковать - без паники! Я никуда не ухожу, на меня просто накатила очередная волна. Для меня это нормально.

@темы: виртуальная реальность, день за днём, настроение, о себе любимой

20:23 

Умиротворяющее


Фото найдено в интернете.

@темы: понравилось, настроение, картинки

20:17 

Как я зла

Прочитала сегодня :kaktus: (уже не помню, где) какой-то материал про американский (дальше я безбожно навру с названием, но, опять же - не помню точное) совет экспертов по России (ну, они же всё решают, что им с нами делать). Слово "эксперты" тут ключевое. Так вот: с таким же "успехом", с каким они рассуждают о России, демонстрируя весьма туманное представление о предмете, в котором они эксперты, я могу высказывать своё экспертное мнение о, например, органической химии, в которой не понимаю абсолютно ничего. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?! Нет, не так. Культурно напишу, воспользовавшись классикой: "А судьи кто?" :facepalm3:

@темы: мир вокруг меня, дурдом ромашка, а поворчать?

18:32 

День за днём

* Вот как-то так, да. :hmm:

Мой день:

8ef2aac0-813f-490d-8a90-08978448f67e

* Нагнетают опять, нагнетают... :-(



* А вообще, я пока вполне довольна сезоном. Так непривычно смотреть сериал с родным звуком (не хочу ждать озвучку). Ещё более непривычно смотреть с английскими сабами и понимать при этом две трети. :shy: Сказал бы мне кто о таком четыре года назад - не поверила бы. Так что спасибо Майклу Фассбендеру ещё и за это. :) А говорить всё равно не могу - практики нет (да и необходимости тоже), и 30 лет перманентной "учёбы" тут не помогут. :-(

@темы: фанатское, разная чепуха, о сериалах, о себе любимой, картинки, видео, spn

19:05 

Просто так

Немного тепла и красок в морозный зимний день.


@темы: разная чепуха, настроение, картинки

19:10 

Год спустя

Когда какое-то событие основательно выбивает из наезженной колеи и заставляет понять, что есть в твоей жизни вещи, которые нужно менять, то весьма интересно спустя некоторое время подумать о том, действительно ли была польза в слезах, разговорах, размышлениях и понимании. И, в общем-то, приятно осознавать, что в течение года ты всё же двигался вперёд, пусть и крохотными шажочками, с длинными остановками и временами изрядно петляя.

Перечитала сейчас все свои закрытые записи за декабрь прошлого года. Чёрт, ну до чего же хорошо я умею писать о себе! :crazylove: :lol: :shy:

С уверенностью могу сказать: прошедший год многое мне дал и многому научил. А значит - всё не зря.

Гифка под катом к теме поста не имеет абсолютно никакого отношения, просто увидела её сегодня, и она мне понравилась. Мне кажется, что скоро не только мой жж, но и дайри превратятся в филиал тумблера.
:)

***

@темы: фанатское, о себе любимой, настроение, картинки, день за днём, spn

22:01 

Два любимых героя

Уже несколько дней хочу что-нибудь написать об этом, прямо чувствую, что надо что-то написать, но никак не могу понять, в какую сторону вести мысль. Даже хуже: эту самую мысль ещё надо поймать (хотя бы за хвост). :hmm:

Есть два героя, в любви (не в симпатии, не в "просто нравится" - в любви) к которым я открыто признавалась (несмотря на всю свою скрытность), не пытаясь это чувство утаить и припрятать (достаточно посмотреть на первую страницу моего ЖЖ). Это Оливия Данэм и Дин Винчестер. Конечно, в обоих случаях дело не в героях, дело во мне самой. С Оливией проще, я подробно рассказывала о причинах столь сильного чувства. А с Дином всё настолько неоднозначно, запутанно и где-то даже болезненно, что я откровенно боюсь приближаться к каким-либо объяснениям. При этом я отлично всё понимаю, но именно в этом случае мне отчаянно не хочется быть с собой честной.

Я всё-таки сделаю это - разложу всё по полочкам (мне это необходимо), но, видимо, не сразу. Буду считать, что на первой "полочке" я прямо сейчас начала наводить порядок.

@темы: мысли вслух, о себе любимой

18:24 

Погадаем?

Эта фраза с первого прочтения книги очень нравится:

читать дальше

А эту что-то не припоминаю, но сейчас она для меня вполне актуальна (в некотором роде):

читать дальше

В ней, кстати, содержится грубейшая ошибка. Неужели в таком виде её могли напечатать в книге? Корректора - в топку!

@темы: разная чепуха, тест

19:13 

Люди?

В прошлом месяце у тюменского фонда помощи животным "Потеряшки" начались очень серьёзные финансовые проблемы и они обратились к жителям города на разных городских сайтах за помощью. В комментариях к этим обращениям, естественно, начался срач и вопли: "Зачем вы тратите деньги на животных?! Лучше бы помогли детям!". Опущу размышления о том, почему лично я готова материально помогать именно животным и волонтёрам, работающим с ними, а не людям. Я о другом. Откуда такая злоба? Ну жалко тебе своих денег на собак и кошек, так ведь никто их силой не отбирает, не хочешь - не давай. Но зачем поливать грязью людей, которые добровольно, по собственному желанию спасают, лечат, выхаживают и пристраивают животных, от которых отказались, выбросили или даже издевались над ними другие "люди"? В последний год я стала перечислять "Потеряшкам" небольшие суммы на конкретные случаи. А в этот раз, к сожалению, не могла помочь им совсем. Честно говоря, мне стыдно, что я, по сути, бездействую, помогаю только деньгами. Когда листаю их страничку ВКонтакте с просьбами о передержке, то сижу и реву. Но у меня есть Макс, я должна думать в первую очередь о нём, а он у меня мальчик с характером, привыкший быть хозяином в доме. Сомневаюсь, что он согласится терпеть постояльцев.

Сегодня прочитала дикую историю о том, как одномесячного котёнка покрасили и продали под видом абиссинца. Теперь он находится в очень тяжёлом состоянии из-за интоксикации. На его лечение уже потрачена существенная сумма (а лечить животных - это дорого, говорю по личному опыту), причём неизвестно, удастся ли спасти бедняжку. Вот что нужно было сделать тем, кто вытаскивает животинку с того света? Дать ей умереть? Это не дикое животное, живущее на свободе, где некому о нём позаботиться. Это то самое существо, которое мы приручили и за которое должны нести ответственность. Должна ли ответственность за кошек и собак быть равной той, что мы несём за других членов семьи? Я думаю - да. Они - не вещи, которые можно просто выбросить, они делят с нами наш дом, нашу жизнь, они доверяют нам. Нельзя обманывать это доверие, ни при каких обстоятельствах. Очень надеюсь, что несчастная кошечка выкарабкается. Жаль, что не получится наказать тех, кто сделал с ней это.

@темы: мысли вслух, мир вокруг меня

19:54 

День за днём

1. Хочу снега.



2. Интересно, я когда-нибудь перестану вздрагивать от фотографий Дженсена Эклса с мыслью: "Не Дин!"? Какая-то идиотская ситуация: он мне вдребезги разбивает образ, который сам же и создал.

tumblr_nff7puglt91ravgwio1_500
Не помню, откуда утащила, сорри:)

@темы: spn, день за днём, картинки, разная чепуха, фанатское

19:52 

Просто так

Как себе рассказать - не бывает не той Вселенной,
Не бывает не той судьбы, не бывает не той дороги,
Вот дождём золотым с ветвей осыпается всё, что тленно,
Вот оставшееся сияет и стоит на твоём пороге.

Как себе рассказать - будет страшно и очень страшно,
Будет больно и очень больно, но суть не в этом,
Это как девятьсот ступеней по спирали к вершине башни,
Чтоб потом - колокольный звон, и ветра, и лучи рассвета.

Как себе рассказать, вернувшись - не "куда", а "когда", обратно,
Где такая тоска и драма, не обхватишь и не измеришь -
Про устройство и сущность чуда? Это просто невероятно.
Ты и слов-то таких не знаешь. Ты ж сама себе не поверишь.


(Автор)

@темы: день за днём, настроение, понравилось, стихи

19:39 

Настроение дня

Лечь и укрыться сверху могильным холмиком...
Я допрыгаюсь однажды с этим желанием... А с другой стороны - будь, что будет... Какая теперь разница?

@темы: о себе любимой, настроение, день за днём

05:24 

Утреннее ворчание

Надо как-то отучать себя читать новости. Ну зачем мне всё это, в самом деле? Чем больше читаю, тем меньше во мне остаётся миролюбия. Всё происходящее - какой-то бесконечный разговор двух слепоглухонемых, один из которых пытается сказать что-то о тёплом, а второй - талдычит ему о мягком. Всю свою сознательную жизнь я была западником. Ощущать сейчас своего рода ломку представлений о мире не особенно приятно. Хорошо, что я бывала в Европе, видела кое-что. Когда видишь что-то своими глазами, причём неоднократно, реальность постепенно снимает с глаз розовые очки. Не существует идеальных стран.

Попробую хотя бы сегодня не читать вообще ничего из западного бреда. Надоело.

@темы: настроение, мысли вслух, мир вокруг меня, дурдом ромашка, день за днём, а поворчать?

16:53 

День за днём

* Утащила прекрасное у christa-eselin:

"Подслушано в метро
- Нет, ну, она не такая, как мать, даже никакого сравнения… Мать у неё была умница, аристократка, высочайшей интеллигентности, понимаешь? – высочайшей, таких поискать… А эта вся в отца. С виду красавица, а так – дура и нахалка.
- А почему так? Дома, что ли, гадит?
- Ещё чего не хватало! Нет, конечно.
- А что ж тогда? Мебель дерёт?
- Да ну, какая у нас там, на даче, мебель? Так, одно старьё.... Да и не дерёт она ничего.
- Мышей, значит, не ловит?
- Да ловит, ловит! Дело ж не в мышах!...
Но она же совершенно со мной не разговаривает!" :lol:

* Сеть всё ещё полна отзывами на "Интерстеллар". После некоторых хочется силой отправить их авторов проверяться на адекватность. Отдельные личности во всём видят политику и идеологию. Откуда такая зашоренность? :facepalm3: Двадцать пять лет смотрю американские фильмы, люблю их и собираюсь смотреть дальше. И данный факт никак не влияет на моё мнение о том, что в международной политике США ведут себя как последние уроды.

* Совершенно очевидно, что людей, для которых кино - сама по себе ценность, довольно немного. :-( И смысла в нём большинство не видит и необходимости тратить на него время. А уж тем более - пересматривать, обдумывать. Я прямо вижу, как мои белые вороньи крылышки становятся ещё более белыми. :shy:

* Почитываю мою здешнюю ленту на предмет "СПН", ощущаю острейшее дежа вю: начало этого года, Шерлок - 3 сезон, фандом и авторы. Ой... :-( И это ведь я только по самому краю иду... Что там классик говорил про "все счастливые семьи..."? :)

@темы: цитаты, фанатское, понравилось, о себе любимой, о кино, мысли вслух, день за днём, spn

20:43 

Из прошлого

Увидела сегодня фотографии Тюмени годов, наверное, 60-70-х. Я помню свой город в более позднее время, но... какие-то чувства странные нахлынули, словно бы... ностальгия.

Сколько же деревьев было в городе! Где они все сейчас? Кое-что осталось, конечно, но большинство - уничтожено.

Центральная площадь, улица Республики.

Тюмень 1

Ещё фотографии

Я давно уже не планирую уезжать из родного города, я привыкла к нему, временами я его даже люблю... На самом деле хорошо, что он меняется, пусть не всегда в ту сторону, которую я считаю правильной. Мне вообще нравится рассматривать фотографии из прошлого, сравнивать их с современностью - визуализированное течение времени.

Вечер воскресенья - это такой особенный момент. Всегда хочется, чтобы он не кончался:)

@темы: понравилось, о себе любимой, настроение, мир вокруг меня, картинки, день за днём, воспоминания

12:31 

Терпеть не могу

Есть две актрисы, которых я не переношу до зубовного скрежета - Кира Найтли и Дженнифер Лоуренс. Найтли терпеть не могу за то, что своим беспомощным кривляньем (типа актёрской игрой) она сильно изгадила очень хороший фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Не считаю её не то что талантливой, а просто хорошей актрисой. А Лоуренс бесит меня свой излишней непосредственностью. Ей уже не двенадцать лет, чтобы вести себя как маленькая девочка. Фу. :viking2:

@темы: мысли вслух, о кино, разная чепуха

Отголоски реальности

главная