• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:26 

Это просто праздник!

Посмотрела первую серию "Лучше звоните Солу". Какая ж прелесть, господи боже! :crzfan: За пять минут в начале я готова авторов расцеловать! "Синнабон", значит. :lol: А финал-то, финал! Меня с головой накрыло воспоминаниями о первом сезоне "Breaking Bad". Если когда-нибудь в будущих эпизодах в сериале пусть на минуту появятся Уолт и Джесси (пожалуйста!) - это будет подарок, о котором боишься даже мечтать, но очень-очень-очень-очень хочешь получить.

@темы: фанатское, о сериалах

19:25 

"Игра в имитацию"

Посмотрела, поставила галочку. Слишком традиционно, очень скучно. Киру Найтли по-прежнему ненавижу, не переношу абсолютно. Камбербэтч как-то внезапно надоел. Но сама история потрясающая, конечно.

@темы: а поворчать?, о кино

19:27 

День за днём

* Я помню, как в один из неоднократно случавшихся кризисов моего пребывания в интернете написала, что люди здесь (имелся в вижу ЖЖ) стихи иностранных авторов в оригинале цитируют, а я даже наших процитировать не смогу. Ну, что ж поделать - мелкие у меня интересы, мелкие:)

* Сегодня среда - время очередной серии "СПН". Сабов не нашла, а совсем без перевода смотреть лень, потому что надо вслушиваться, поэтому посмотрела только некоторые куски. Попала на забавный момент, где студентка объясняет, что произошло с её другом, погибшим в машине, и говорит при этом про всякие технологичные штучки. Дин смотрит на неё с некоторым недоумением и говорит что-то про Кристину, после чего уже девушка начинает смотреть на него удивлённо. Смешно, да. Эх, молодёжь! :) Какая Кристина, о чём вы? И я очень надеюсь, что поняла этот отрывок правильно.

* "Бёрдмен" - отличный фильм. Концентрированная ирония, завёрнутая в визуальное совершенство. То кино, которое радует самим фактом своего наличия. Да, ничего нового не говорит. Да, в душу не проникает и в бездну заглянуть не просит, но при этом делает своему (и это важно!) зрителю так хорошо, как только может сделать по-настоящему классное кино.

@темы: разная чепуха, о сериалах, о кино, день за днём, виртуальная реальность, spn

18:08 

Фантастика!

Владимиру Зельдину сегодня исполняется сто лет. Я столько в любом случае не проживу, но заботиться о себе надо. :) Кстати, я видела его вживую в 1992 году в спектакле "Последний пылко влюблённый". Я тогда училась в школе, а ему было 77, и он прекрасно играл на сцене. У меня уже, можно сказать, пенсия не за горами, а ему 100, и он по-прежнему играет. :wow2: Фантастика!

@темы: о себе любимой, день за днём

20:24 

Сегодня был счастливый день

Я написала однажды, что лучше всего в этом мире чувствую себя в кинозале. Да, пожалуй, в какой-то степени это действительно так. Абсолютный комфорт и свобода, особенно если всё складывается так удачно, как сегодня: не самый массовый фильм, идёт уже давно, зал дорогой - я рассчитывала, что буду одна, но было ещё два человека, которые совсем не мешали. И до чего же было хорошо! Джеймс Кэмерон сказал как-то, что кино - это искусство массового переживания, поэтому люди никогда не перестанут ходить в кинотеатры. В отношении меня это утверждение совсем не работает - в процессе просмотра соучастники мне не нужны. Потом, после обсудить с кем-то - это прекрасно, но сначала - сохранить в себе, не расплескать. Я люблю после кинотеатра идти домой и быть на волне. Если кино мне понравилось, то в такие моменты я всегда бываю счастливой. Сегодня шла и смотрела на звёзды. У нас в это время года отлично видно созвездие Ориона. И настроение было... это была философская невесомость. Хорошо, что я выбралась в кино, что успела доделать работу и прибежать к самому началу сеанса. Никогда нельзя забывать о том, что делает меня счастливой. Тем более что получить дозу счастья совсем не сложно.

P.S. А смотрела я "Бёрдмена".

@темы: о себе любимой, о кино, день за днём

08:29 

О сериале "Гримм"

А вот я не понимаю, почему с тех пор, как Ник получил семейные способности, все его полицейские расследования связаны с существами? :hmm: Что, люди преступления ваще не совершают?

Как же мне нравится главный герой! :crazylove: Причём это такое приятное "нравится", как в "Белом воротничке", например - лёгкое щекотанье в груди.

А "Гримм" тоже в Канаде снимали, да? У меня иногда возникает дежа вю.

Очень симпатичный сериал, правда. С собственной атмосферой и весьма своеобразным миром. И главный герой мне очень нравится. Ой, это уже было. :crzfan:

@темы: разная чепуха, о сериалах, grimm

18:46 

Про кинопремию "Жорж" - 2

За кого я голосовала:
1. Зарубежный экшн года - "Грань будущего". У всех остальных кандидатов среди меня не было ни одного шанса.
2. Зарубежная драма года - "Интерстеллар". Тут ваще без вариантов. И жаль, что в число номинантов не попала "Ярость".
3. Зарубежный сериал года (драма) - "Настоящий детектив". Да, среди номинантов есть два очень любимых ("Шерлок" и "СПН"), но объективность взяла верх над любовью, ибо круче "Тру детектив" в прошлом году ничего не было.
4. Зарубежный сериал года (комедия) - "Форс-мажоры". Не считаю его комедией ни с какой стороны, проголосовала чисто из вредности.
5. Зарубежный актёр года - Мэттью МакКонахи. Тут тоже без вариантов.
6. Зарубежный герой года - Грут. :shy: Лучше дерева (!) в прошлом году не было никого. Боже-боже! Но если бы в шорт-лист попал Раст Коул, то однозначно бы выбрала его.
7. Зарубежный злодей года - Эми Данн ("Исчезнувшая").
Ничего отечественного в прошлом году я не смотрела - в искусстве я не патриот.

@темы: итоги, о кино, о сериалах, фанатское

12:40 

Что сейчас смотрю

1. Я совсем перестала ходить в кино. Это плохо до такой степени, что я начинаю ощущать свою жизнь неполноценной. На ближайшую неделю запланировала несколько посещений кинотеатра и надеюсь, что когда дойдёт до дела, я не передумаю.

2. Вдохновлённая сериалом "Индевор" решила посмотреть "Инспектора Морса". Боже, как же далеко в гору ушли телешоу за последние 30 лет! В первой серии "Морса" на протяжении двух часов рассказывается невнятная пустая история, которую спокойно можно ужать в два раза. Я люблю детективы и по одному эпизоду в неделю можно будет смотреть, но лёгкий шок от увиденного таки имеет место быть. :-(

3. Я неверно процитировала кое-кого про сериал "Гримм". Сорри. :) Кое-что уже могу по его поводу сказать: не складываются у меня отношения со сказками. В чём причина - не знаю. Ну, то есть - да, сериал симпатичный, мне нравится, и в главной роли - красавчик. :shy: Но я же всё время жду чего-то, чтобы крышу ураганом унесло, а если эмоции до этого уровня не дотягивают, то я чувствую хоть и лёгкое-лёгкое, но всё же разочарование.

@темы: о сериалах, grimm

19:10 

Настроение дня

:hmm:

Когда задерживаюсь вечером на работе, не понимаю, зачем нужно уходить домой, ведь через 12 часов я снова буду здесь?

Когда вижу себя в зеркале, не понимаю, кто эта уставшая женщина с грустными глазами?

Когда смотрю на автомобили, не понимаю, как эти монстры стали хозяевами городов?

И совершенно не понимаю, что хотят сказать современные школьники, когда пытаются письменно выразить свои мысли на изуродованном до неузнаваемости русском языке. :facepalm3: Мой дедушка, закончивший "два класса с коридором", писал лучше, чем они.

@темы: о себе любимой, о работе, настроение, мысли вслух, мир вокруг меня, день за днём

19:53 

"СПН": 10x12

Я, может быть, излишне предвзята, но все серии 10 сезона, в которых нет одного ангела со всеми его "семейными" проблемами - вполне нормальные.

Мальчик - юный Дин смотрелся очень даже неплохо. Очевидно, что он не виноват в том, что в прошлый раз Дин в его исполнении абсолютно не был Дином. Это всё жопорукие тупые сценаристы.

Очередная послесерийная вылазка на Тумблер:)


Гифки

@темы: spn, картинки, о сериалах, фанатское

17:37 

О сериалах в двух словах

1. "Мастер побега" - прекрасный телефильм о законе и справедливости. Антагонист внешне до такой степени похож на одного человека, которого я знала когда-то, что при каждом его появлении я цепенела от страха не столько из-за событий фильма, сколько из-за собственных воспоминаний.

2. "Муж политика" - очень хорошая семейная драма.

3. "Смерть в раю" - в финале третьего сезона решила, что дальше смотреть не хочу. Но первый сезон был шикарным!

4. "Добро пожаловать в психушку" - не осилила я... Посмотрела только одну серию. Никакого резонанса ни на одном из возможных уровней восприятия.

5. "Селфи" - приятная, милая безделица. Почему закрыли? Загадка.

6. Немного волнуюсь из-за следующей серии "СПН". Там большую часть времен Дина будет играть мальчик из эпизода, который я ненавижу. (О, кстати, надо добавить его в систематизацию.) Надеюсь, парень справится.

7. Начала смотреть "сериал о сверхъестественном, который лучше "Сверхъестественного" (С), так же известный как "Гримм". Пока ничего о нём сказать не могу.

@темы: о сериалах, spn, grimm

17:32 

Разгребаю завалы

Черновики некоторых записей я храню в почте, а так как я привыкла периодически чистить ящики, то лучше переложу это сюда, потому что дописывать уже точно не буду, а случайно выбросить могу. Это была моя первая попытка написать что-то о Дине, ещё в сентябре прошлого года.

Небольшой текстик

@темы: о сериалах, spn, фанатское

17:37 

А просто так :)

В этот момент они так похожи на себя первосезонных, что я просто таю от умиления. :shy:

10x11: W and W

@темы: разная чепуха, фанатское, о сериалах, картинки, spn

19:28 

Сегодня

* Странно всё-таки, что здесь, при абсолютной открытости дневника, я ощущаю себя в своей норе - уютной и тёплой. Через какое-то время я, скорее всего, приму окончательное решение и оставлю что-то одно: либо ЖЖ, либо Дайри. Здесь мне комфортней, а там - привычней. Здесь я знаю, для чего мне всё это - для удовольствия и для себя, а ЖЖ - вещь в бОльшей степени вовне ориентированная. Там я часто думала: "Зачем это здесь? Не надо, это лишнее". :hmm:

Проблема века прям. БГГ :crzfan: Таня, это глупо! :alles:

* После очередной серии "SPN" прихожу к выводу, что всё же арка сезона - это Дин и печать Каина, потому что такие вот сцены повторяются из эпизода в эпизод:

Сцена раз


Смотреть

Сцена два

Смотреть

Спамить Винчестерами я готова на любой площадке. :crazylove: К тому же в эпизоде были только мои любимые герои и никаких ангелов. :ura: Вот бы и дальше так!

* Наши "партнёры" из Евросоюза продлили санкции. :lol: Запасаюсь попкорном, таки это забавно.

@темы: фанатское, разная чепуха, о сериалах, о себе любимой, мир вокруг меня, картинки, дурдом ромашка, день за днём, виртуальная реальность, spn

17:05 

Про кинопремию "Жорж"

Не поняла, почему "Белый воротничок" указан в разделе "Зарубежный сериал года (драма)", а "Форс-мажоры" - в разделе "Зарубежный сериал года (комедия)"? :hmm: Всё-таки "Форс-мажоры" - это что угодно, но не комедия. На Пипл Чойс, кстати, они оба шли в группе "Драмеди".

Выбирать "Зарубежного героя года" было пыткой. :crzfan: Из предложенного списка у меня их набралось как раз в два раза больше допустимой нормы. Пришлось резать по живому. :weep3:

@темы: фанатское, о сериалах, о кино, итоги

18:41 

Календарное

* Убрала ёлку. Она так хорошо вписывалась в пространство, что можно было и не убирать, но тогда она превратилась бы в атрибут будней, растеряв всю свою праздничность.

* Кстати, о праздниках. :crzfan: Сегодня день рождения Дина Винчестера. Любимый герой всё-таки, надо это событие отметить. :beer: Подумала тут, что правильнее всего моё к нему отношение определяется словом нежность. Сколько месяцев уже прошло, но вся эта ситуация не перестаёт меня удивлять... Ладно, сейчас не об этом. С днём рождения, Дин! :)

* Завтра Татьянин день. Сейчас это имя превратилось практически в экзотику - не называют родители своих дочек Танями, что странно... На мой вкус, это имя звучит по-любому лучше, чем весьма популярная Дарья, к примеру.

* Начала смотреть третий сезон "Смерти в раю", была шокирована. :weep3: Потом залезла в интернет, почитала, что к чему, и разозлилась. Зачем тогда нужно было заканчивать второй сезон так, как его закончили? :viking2:

* Про ЖЖ... Не сосчитать, сколько раз я хотела это сделать, потому что исчезли радость и удовольствие, потому что я перестала писать так, как это было раньше - большие посты, которые мне самой очень нравились. К тому же теперь у меня есть запасной аэродром здесь. Самое забавное, что, несмотря на "журнал закрыт", я, тем не менее, продлила платный аккаунт и оплатила пакет юпиков ещё на полгода. Не знаю... Посмотрю, что произойдёт за это время и что я буду чувствовать.

@темы: spn, виртуальная реальность, день за днём, настроение, о себе любимой, о сериалах, праздничное, разная чепуха, фанатское

19:28 

Просто так

Забавные они:)

untitled1

*отключаюсь*

@темы: разная чепуха, картинки, зоопарк, понравилось

21:54 

Систематизация

Вообще-то это подсмотренный у кого-то флешмоб по "СПН", но я использую часть вопросов из него просто для систематизации.

Любое помешательство должно быть разложено по полочкам

@темы: о сериалах, spn, фанатское

18:11 

Интровертное

Никакие порой посещающие сожаления о том, чего я в жизни не сделала или не испытала, не сравнятся с ежедневными сожалениями о том, что постоянно надо что-то делать. Почему обязательно необходимо выходить из зоны комфорта? Ведь жизнь слишком коротка, чтобы доставлять себе неудобства. Даже если единственное стопроцентно комфортное мне место узко очерчено границами меня самой, я предпочитаю находиться там, а не где-либо ещё. Абсолютно окуклившееся состояние, в котором я пребывала в новогодние каникулы, было идеальным.

@темы: о себе любимой, настроение, мысли вслух

09:20 

БГГ. Рабочее, сиюминутное

Люди! Люди! Человеки! Вот вы, когда адрес электронной почты себе придумываете, вы какую часть тела используете? :hmm: Мне иногда кажется, что явно не мозг. :crzfan: Потому что такие адреса встречаются, что... :crzgirls: Ну ладно ещё, если вы свою почту используете только в частной переписке, но некоторые ведь и деловые имэйлы отправляют, а ты потом их получаешь и ржёшь полчаса, потому что адрес отправителя - ржачный. :crzfan:

@темы: разная чепуха, дурдом ромашка

Отголоски реальности

главная