• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:58 

TWD

Два сезона "Ходячих" прекрасненько так зашли, просто на ура. Я прямо готова была бы устроить небольшой марафончик, чтобы досмотреть всё до конца, но завтра нужно идти на работу:(

Никогда бы не хотела в реальности оказаться в ситуации постапокалипсиса, но тема эта меня щекочет. Есть всё же в агонии привычного мира что-то необъяснимо притягательное.

Подумалось тут, что если бы Дин оказался в мире TWD, то наверняка стал бы кем-то вроде Шейна.

@темы: фанатское, о сериалах, twd, spn

19:23 

Просто так

Пусть я и покажусь кому-то злобной букой, но - терпеть не могу первое апреля! И так-то половина того, что можно прочитать в интернете - либо бред, либо откровенная ложь, а первого апреля ещё и "шуточки" добавляются и начинают потом гулять в виртуальном пространстве, добавляя хаоса в и без того сильно неуравновешенный мир. Нет, не смешно.

Запоздавшее высказывание, но лучше поздно, чем никогда.

@темы: а поворчать?, дурдом ромашка

17:20 

В недоумении

Прямо сейчас смотрю "СПН" 10x17 и чёта я не поняла: ангелы теперь вселяются в тело человека тем же способом, что и демоны, и люди могут спокойно на это смотреть и не слепнут? :hmm: Сериал уже слишком далеко ушёл от своей же собственной мифологии. Похоже, на такие косяки только фанаты и обращают внимание.

UPD: А ничего так серия, мне понравилась. :)

@темы: фанатское, о сериалах, а поворчать?, spn

19:33 

Ещё раз

Писала уже как-то раз, но повторю: если есть кто-то, создавший этот мир...



...его вряд ли заботит, какие спектакли смотрят в театрах люди на планете Земля - масштаб не тот.

@темы: мысли вслух, мир вокруг меня, картинки

18:41 

Согласна

"Когда мне говорят об оскорблённых религиозных чувствах, [...] я всё время думаю: что дальше? Эти люди, чьи "религиозные чувства" можно оскорбить, они похожи на маньяков, им нельзя давать спуску. Сегодня они будут кричать об оскорбляющих их чувства театральных постановках, завтра, если прекратить эти постановки, они захотят большего - они запретят женщинам ходить с непокрытой головой, они начнут диктовать свои условия всем, прикрываясь "оскорблёнными чувствами" и угрожая насилием. Эти люди террористы. Они запугивают нормальных людей. Если дать этим людям то, чего они хотят, они захотят ещё больше..." (С)

И от себя ещё добавлю: никак я не могу понять желания верующих лезть со своими правилами в светскую жизнь. Я же, например, как атеист, им свой образ мыслей не навязываю и в церковь с заявлениями "а что это у вас тут за [вырезано самоцензурой]?.." не хожу. Почему они считают обратный вариант поведения нормальным?

@темы: мысли вслух, мир вокруг меня, цитаты

16:53 

Сериальное

Странно, что при пересмотре первый сезон "Ходячих" кажется мне очень логичным и лишённым косяков, а в прошлый раз я, помню, постоянно над чем-нибудь ржала, из-за чего и бросила в итоге - не было больше сил фейспалмить. Почему за три года восприятие так изменилось? :hmm:

@темы: о сериалах, twd

18:16 

Сериальное

Я всё-таки вернулась к "Ходячим". Ничего не могу с собой поделать - этот жанр нужен мне как воздух. И хотя я видела уже первый сезон и неплохо помню события, необходимое сочетание эмоций сериал мне таки додаёт.

@темы: о сериалах, twd

19:42 

Исчезнуть

Зарыться в снег и стаять вместе с ним.
Желание исчезнуть, словно и не было никогда, порой бывает просто невыносимым.

@темы: день за днём, настроение, о себе любимой

19:34 

Сериальное

* "СПН" 10x16 ваще ни о чём:( У меня такое чувство, что я из серии в серию смотрю одно и то же. А ещё сабы в этот раз были уродские. Какой первоклассник их делал?

* "Гримм" смотреть не хочу, как я и предполагала. Ограничилась чтением краткого пересказа эпизода.

@темы: о сериалах, spn, grimm

08:12 

Хм...

Только я хотела написать в связи с тюменским домом (я, кстати, несколько раз в неделю ходила мимо, сама видела, в каком состоянии была упавшая стена), что либо регион считается благополучным, либо в нём дома падают, а сосуществование первого и второго - это нонсенс, как прочитала про взорвавшийся газ в доме в Нью-Йорке. Хм... Это просто так, не знаю даже, что хотела сказать:)

@темы: мир вокруг меня

19:22 

День за днём

* Если отключаются ЖЖ или Дайри, то я испытываю беспокойство - не хватает того, к чему привык. Наверное, это зависимость. :)

* Приготовила вкуснючую свинину в яблочно-медовом соусе. Ну, если быть честной, получилось немного кисловато - переборщила с лимонным соком. Но не выбрасывать же было вторую половину лимона! А использовать больше некуда - чай с лимоном я не пью.

* Сегодня снова солнце сияло на абсолютно безоблачном небе. Мне кажется, у нас с начала февраля постоянно ясная погода с редкими пасмурными днями. Вот вчера, например, такая красота была - снежище, сугробы. :alles:

* Вечер, похоже, получится совсем бессериальным - приберусь на кухне и пойду спать. Или... Можно, конечно, посмотреть одну серию "Менталиста". :hmm:

* Ещё в начале прошлой недели собиралась написать в ЖЖ пост про третий сезон "Банши" и... совсем про это забыла. :lol: А теперь уже чего-то и расхотелось.

* Если вести дневник в таком формате, то получается какой-то перечень произошедшего за день. :hmm: А где же мысли о вечном, о высоком? :alles: :lol:

@темы: виртуальная реальность, день за днём, о себе любимой, природно-погодное

10:31 

Предотпускное

А жаль всё-таки, что Летний сад больше не такой... Я думаю, что реконструкцией его изрядно подпортили.



Ещё

Работы художника Азата Галимова, отсюда.

@темы: картинки, понравилось

16:45 

Соционическое. О Бальзаке

Вот ведь странность: никогда не скрывала того, что я интроверт и, шире, по соционической классификации - Бальзак. И всегда считала, что подобных заявлений достаточно, чтобы другим специфика моего мышления и общения была понятна, особенно если я взаимодействую с человек не первый год. Однако же недопонимание и даже обиды таки имеют место быть. Причём обиды очень забавные с моей точки зрения, когда человек говорит о чём-то, являющемся для него абсолютной ценностью, и считает, что данная ценность - вещь универсальная, соответственно, имеющая столь же большое значение и для меня, а в итоге оказывается - упс... Для меня-то это вещь хоть и приятная, но не абсолютная. Ну, например, меня всё время пытаются напугать фразой: "В итоге ты останешься одна". Хм:) Терновый куст - мой дом родной. Или вот ещё: "Всё с тобой ясно теперь!" Что ясно? Почему теперь? А разве до этого я как-то шифровалась, маскировалась, прикидывалась? На самом деле я предельно честный человек, везде (имею в виду и реальность, и виртуальность). Если настоящая я почему-то не согласовываюсь с образом меня в чьей-то голове, то это явно не моя вина.

Поэтому на случай предупреждения очередного возможного недопонимая хочу представить иррационально-логического интроверта, так же известного как Бальзак.


О Бальзаке, т.е. обо мне

@темы: мысли вслух, о себе любимой, цитаты

19:27 

День за днём

* На работе вчера наблюдали за солнечным затмением. Погода, правда, была не очень ясная и не удалось почувствовать изменение света так, как это было в прошлый раз (не помню точно, лет пять-семь назад, наверное). А меня именно это впечатляет - свет становится... тревожным. На солнце смотрели через тёмные очки и пластиковую подложку для конфет из коробки с шоколадом. :) Вот такая польза бывает от сладкого. :lol:

* Купила билет на поезд в Питер. Женщина в агентстве предложила: "А на самолёт не хотите? Это дешевле". "Нет!" - ответила я. "Понятно, - сказала она. - Многие отказываются на самом деле, не смотря на цену." "Как много нас, параноиков!" - подумала я. :) Поезд прямой, но не ежедневный, так что пока не знаю, как поеду назад. Но пересадок не хочется, так как не хочу в Москву, абсолютно, даже на несколько часов.

* Хожу покусанная любимым животным. Высокие, высокие отношения! :alles:

* Посмотрела послехиатусную серию "Сверхъестественного". Ангелов нет - это отлично. В целом - всё как всегда в последнее время. Из-за монстра недели мгновенно вспомнился "Факультет".

* Смотрю третий сезон "Менталиста". Ну до чего же наивный сериал! :facepalm3: Надо как-то дотянуть до конца сезона и снова сделать перерыв - не могу я смотреть его большими дозами.

* Нашла хорошее описание Бальзаков, лежит тут в черновике. Может быть, завтра запощу и дам из верхнего поста ссылку, чтобы было ясно, что я за зверь такой.

@темы: разная чепуха, о сериалах, о себе любимой, мир вокруг меня, день за днём, Максюша, spn

07:37 

Бля!

Подруга прислала новость: "Тюмень названа идеальным городом для жизни. К таким выводам пришли эксперты Росгосстраха, которые проводили исследование о качестве жизни в 35 городах России. В ходе опроса эксперты просили оценить людей свой город с учетом различных показателей. Выяснилось, что Тюмень почти по всем критериям заняла места в лидирующей тройке. Большинство, 98%, тюменских респондентов назвали свой город идеальным с точки зрения удобства проживания и благоустройства. Чуть меньше удовлетворены они объемом строительства и качеством образования. Кроме того, город высоко оценили по качеству системы здравоохранения, состоянию дорог, степени влияния граждан на муниципальных чиновников, которых назвали самыми неподкупными. Работа местных властей, сотрудников ГИБДД и общественного транспорта вполне устраивает подавляющее большинство тюменцев. Почти каждый второй не имеет претензий к коммунальщикам, что по общероссийским меркам – отличный результат." Отсюда. :facepalm3: :facepalm3: :facepalm3: :apstenu:

Я не знаю, как там с чиновниками - я не сталкивалась. Строительство, состояние дорог, здравоохранение и работу коммунальных служб я тоже комментировать не буду, но... идеальный с точки зрения удобства проживания и благоустройства?!!! :apstenu: Режим "А баба Яга против!" включен! Невероятное число машин и дикие пробки (и, как следствие, огромное количество вредных примесей в воздухе, что официально подтверждено, кстати); отсутствие нормальных парковок, из-за чего автомобилями заставлено любое пустое пространство; игнорирование интересов пешеходов (300 метров до перехода считается нормальным, многие нерегулируемые переходы просто убираются); пожизненная грязь (и то, что на центральной улице положили плитку вместо асфальта, никак на эту грязь не повлияло - ходишь и задыхаешься от пыли, поэтому я так люблю зиму и дождливую погоду - по крайней мере воздух чище); вырубание деревьев, минимальное количество зон для отдыха (парки?! не, не слышали!) - и это я ещё только разминаюсь! Что во всём этом идеального?! :hmm:

@темы: дурдом ромашка, а поворчать?, мир вокруг меня, мысли вслух

09:33 

Вспомнилось

У меня есть подруга, с которой мы знакомы с 15 лет, с тех пор, как стали учиться в одном классе. Потом мы поступили на один факультет, там наши пути в какой-то степени разошлись. После окончания вуза пару лет мы вообще не общались, а затем постепенно стали снова сближаться и теперь у нас достаточно ровные отношения в том формате, который устраивает обеих. Когда мы начали учиться в универе, из-за того, что уже были знакомы, какое-то взаимодействие с "третьими лицами" выстраивалось с... как бы это сказать... парной позиции. И постепенно я поняла, что есть вещи в её поведении при нашем двойном взаимодействии с другими, которые меня не устраивают, записала их все на листочке и вручила эту "ноту" подруге с просьбой больше так не делать. На следующий день она передала мне стихотворение (а кто в 17 лет не пишет стихи?), начинавшееся словами: "Я не прошу советов у друзей, как изменить себя и обезличить". Сейчас мы иногда вспоминаем юность, кто на кого за что обижался и ржём над всеми этими глупостями. И возможность 20 лет спустя общаться и смеяться над чем-то в прошлом является прямым следствием того, что как бы мы когда-то ни были не согласны друг с другом, после того случая с "нотой" и стихотворением ни одна из нас не пыталась переделать другую в соответствии с тем, что сама считает правильным.

Взаимность - это принятие странности другого, даже если ты с ним не согласен, приправленное искренностью и обоюдным уважением. Так есть для меня. (Русский мне не родной, да.) И какой ещё может быть взаимность - я не знаю.

@темы: о себе любимой, мысли вслух, воспоминания

19:10 

Досмотрелки

* Финал "Банши" по сравнению с предшествовавшими сериями показался довольно спокойным. Ну да, вот такой это сериал, что события последнего эпизода кажутся всего лишь спокойными.

* Второй сезон "Бродчёрча" прекрасен так же, как первый. В конце седьмой серии я натурально взвыла от напряжения. Люблю такие моменты.

@темы: о сериалах, banshee

18:21 

Внезапно

Начала смотреть второй сезон "Бродчёрча". Как резко они поменяли жанр с классического детектива на судебную драму! Даже не знаю, хорошо это или плохо, что продолжаются события первого сезона, а не расследуется какое-то новое дело. Но в любом случае продолжение пока ничуть не хуже.

@темы: о сериалах

20:50 

Неплохо, неплохо

Прочитала на MyShows: "Понятия не имею, как настроить себя на такое длительное ожидание 2 сезона." Вот сразу видно, что человек "Шерлока" никогда не ждал! :lol:

"Как избежать наказания за убийство" - очень бодренький сериал. Первая половина сезона понравилась мне больше, чем вторая. Финал неожиданный, но самый-самый финал - настолько откровенный крючок, цепляющий на себя второй сезон, что как-то даже неловко становится за сценаристов, до этого отработавших в принципе без помарок.

Что мне показалось непростительно слабым - это никакущая игра актёра в роли "списка ожидания", только глазками и хлопал весь сезон. Вообще, несмотря на множество интригующих моментов и действительно хороший сценарий, больше чем 3 на том же MyShows я поставить не могу - как раз из-за актёров. А вот саундтрек шикарный - за него все 10!

Да, меня тут быть уже не должно, но сегодня пятница - нарушаю режим. :)

@темы: о сериалах

17:57 

Фейспалм

Такое чувство, что словарный запас сократился до сотни постоянно употребляемых словечек и продолжает уменьшаться дальше. :facepalm3: Надо, наверное, заставлять себя каждый день что-нибудь писать, чтобы совсем не деградировать. А то ведь так можно и вовсе разучиться выражать мысли, а следом и сами мысли куда-нибудь улетучатся. :-(

@темы: о себе любимой, разная чепуха

Отголоски реальности

главная