Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:16 

Забавное

Когда организации называют женскими/мужскими именами, то порой возникают довольно забавные ситуации. Есть у нас одни клиенты, назову их ООО "Ира". В пятницу, уже после того, как я ушла, у шефа была с ними встреча. В выходные она улетела в командировку. В понедельник я пришла в офис, открыла окно, потом подошла к её столу, чтобы включить комп, и увидела там огромный старый дорожный чемодан. Первая мысль была: "Это чё такое?", а вторая: "Меньше надо смотреть триллеры и детективы!", потому что, обнаружив на чемодане бумажку с надписью: "Это Ира", я сначала подумала о расчленённом хладном трупе, а уже потом - о наших клиентах. Ржала потом всё утро. :crzfan:

@темы: разная чепуха

07:58 

Злободневное

Для меня - очень злободневное. Я ни о чём другом думать не могу уже почти месяц. Но вот наконец прогноз на ближайшие десять дней начинает радовать.

Прогноз

Мне кажется, моя откровенная ненависть к лету в этом году (хотя обычно я ограничивалась простой нелюбовью) - это что-то психологическое. От фразы "Лето - это маленькая жизнь" я просто зверею, а когда-то она мне даже нравилась... Я жду похолодания, надеясь, что снизившаяся температура станет достаточным поводом, чтобы снова почувствовать себя живой.

@темы: разная чепуха, природно-погодное, о себе любимой, картинки, день за днём

17:24 

День за днём

* Жаль Джеймса Хорнера... Я видела достаточно фильмов с его музыкой, но, пусть это и банально, "Титаник" - главный из них. Тогда я впервые обратила внимание на саундтрек сам по себе и даже купила CD. Внезапно понимаешь, как же давно это было.

* Договорилась с начальницей, что, пока погода напоминает филиал ада на земле (сегодня было +32 в тени), буду работать с 7 до 15. Утром в городе очень хорошо - свежо и комфортно. Почему всё лето не может быть таким же приятным? Днём выхожу на улицу, как на смертную казнь. В выходные сижу дома безвылазно в обнимку с кондиционером (спасибо этому чуду техники за возможность элементарно дышать).

* А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

@темы: разная чепуха, природно-погодное, настроение, день за днём

09:38 

День за днём

Раз в несколько месяцев обязательно бывает такое настроение, когда на вопрос: "В какой момент в прошлом ты хотела бы вернуться, чтобы что-то исправить?" - хочется ответить: "За секунду до возникновения, чтобы просто не появляться. Это бы точно всё исправило". Потом начинает работать стандартная защита, находится огромное количество прекрасных вещей, которые в жизни были и от которых я не готова отказаться. Состояние нормализуется, а некоторое время спустя снова происходит обвал. Я выдрессировала себя не поддаваться отчаянию, но оно всегда маячит рядом, неотвязно, напоминая о том, что я постоянно делала неправильный выбор.

@темы: о себе любимой, настроение, день за днём

08:37 

День за днём. Лето

* С тех пор, как завела виртуальные дневники, часто думаю постами, но при этом ничего не пишу:)

* Началась нелюбимая мною часть года в самом своём противном - жарком - варианте. И если дома я включаю кондиционер и блаженствую в прохладе, то на работе коллега мёрзнет, приходится искать компромиссы:( Между домом и работой перемещаюсь короткими перебежками. С понедельника обещают нормальную для меня температуру. Очень надеюсь. Что будет дальше - неизвестно, но каждый прожитый день приближает благословенную осень.

* Подумала тут, что предпочитающим жаркую погоду в нашем климате живётся всё же гораздо тяжелее, чем тем, кто любит похолоднее - им некомфортно бОльшую часть года, а нам - всего несколько недель или даже дней. И эта мысль меня очень порадовала:) Недобрый я человек, недобрый:)

* Дача? Жить гостем, ничего не делая - это да:) Но работать там - увольте! Деревня? На природе с городскими удобствами и быстрым интернетом - это да:) Но в типичной русской деревне - увольте! Это при том, что до десяти лет я стабильно каждый год ездила в деревню и мне там нравилось, а в отрезок времени, когда мне было 8 - 15, у нашей семьи была дача, и мне там тоже нравилось.

* В 2006-м в отпуске была в Испании в комбинированном туре: неделя экскурсий и неделя на море. В Севилье было +40 - не хотелось вообще ничего, только лечь и не двигаться. Но там хотя бы воздух сухой. А вот в Астрахани в 1999-м (теплоходный круиз) было +38 при высокой влажности. Это был адЪ. К чёрту такой отдых! И в противовес - дождливый Берген в 2013-м. Как же классно там было!

* Всё чаще думаю о том, что однажды всё же перееду жить на море. На Балтийское:) Пусть я и буду тогда пенсионеркой... Нет, правда - если говорить о мечте, то это будет означать, что от жизни я получила всё, чего хотела:)

@темы: разная чепуха, о себе любимой, мои путешествия, день за днём

11:00 

Четыре "Безумных Макса"

Нет, я имею в виду не фильмы квадрологии. Я о своих четырёх путешествиях по Дороге ярости:) Вся эта ситуация очень напоминает мне то, как я шесть раз ходила на "Бесконечную историю", а ведь с тех пор прошло почти тридцать лет, и я в то время была ребёнком. Люди таки не меняются, совсем. Можно сказать, что теперь я полностью удовлетворена:) Сидела вчера и смотрела уже не столько на события в центре экрана, сколько разглядывала всевозможные детали, которых в "Максе" множество. Потрясающе снятое кино! Изумительная чёткость того, кто, куда, зачем и почему пошёл (прыгнул, полетел) и что сделал.

Саундтрек натурально заслушан до дыр.


Уже застолбила "Безумному Максу" место в графе "Фильм года" :) Может и рано ещё, но кажется мне, что ничего не то что подобного, но хотя бы сопоставимого в этом году не появится.

Странно всё-таки: критики поголовно в восторге, зрители чётко поделились на фу-меньшинство и вау-большинство, почти все отзывы - положительные, а сборы при это выглядят откровенно грустно. Не понимаю:(


И очень хочется высказаться про 3D, причём высказаться матом.

Возмущённое ворчание

@темы: фанатское, о кино, а поворчать?

11:30 

День за днём

* А вот, кстати, подумалось тут по поводу коуба из предыдущего поста: "Кин-Дза-Дза" я с детства люблю, а если бы этому фильму современные технологии и голливудский бюджет - это ж прямо УХ-кино было бы! Хотя оно и так неплохое. :)

И ещё один коуб. На него, мне кажется, весь день можно "медитировать":


* Я сходила на "Дорогу ярости" в третий раз. :crzfan: Сильно рисковала, потому что фильмы в 3D я смотрю исключительно в IMAX, а у "Макса" там остался только поздневечерний сеанс, пришлось идти в другой кинотеатр, где 3D я раньше вообще не смотрела. Оказалось вполне сносно, но с IMAX, конечно, не сравнится. Вот я и думаю теперь: не пойти ли ещё разок в среду на последний сеанс в IMAX? :facepalm3:

* А у меня же свой Безумный Макс есть, собственный, в круглосуточном пользовании. :) Разлёгся перед ноутом, мурчит и мешает печатать. Я даже звала его так раньше, в юности, когда он был совсем дурной. "Абиссинские кошки ОЧЕНЬ активны, будьте к этому готовы" - читала я перед тем, как взять в дом этот рыжий ураган. "Ну, ничего, потерплю как-нибудь" - думала я. О да! Молодой абиссинец по энергетике животное абсолютно бешеное, он даже сейчас устраивает периодические забеги по квартире, а первые полгода кот просто не утихал, совсем. Люблю это чучело ушастое. :)

@темы: понравилось, о кино, музыкальная пауза, день за днём, видео, Максюша, разная чепуха

08:34 

Бгг:))

08:38 

День за днём

* В жежешке я веду себя цивильно, но уж здесь-то буду орать: АААААААААААА!!!!!! :crazylove: :crzgirls: Новый "Безумный Макс" - обалденное кино! Мне кажется, я вообще ничего более крутого не видела в течение уже не помню скольких лет. Несмотря на абсолютное безумие происходящего, всё настоящее настолько, насколько это в принципе возможно в кино.

* А в остальном мне как-то совсем лениво стало что-нибудь писать. :)

@темы: разная чепуха, о кино, день за днём

18:41 

Хороший день

Просто хороший день:) Просто совпали настроение, погода, события. Ничего экстраординарного - обычные будни, но при этом - хо-ро-шо. Люблю такие дни и ценю жизнь за то, что они бывают.

Сирень ещё вся в бутонах, а яблони уже расцветают.



@темы: день за днём, картинки, настроение, природно-погодное

14:37 

Отпускное

* Мозги почистились капитально, потому что в Питере всё другое: запахи, звуки, скорости, количество людей. Четырёх дней было достаточно, чтобы вырваться из повседневности, и я рада снова вернуться в домашнюю "глушь" (всё-таки 700-тысячный город против 5-миллионного это таки конкретная глушь :) ).

* Посчитала, что мои восемь раз в СПб - это примерно 33 дня в марте, мае, июне, июле и сентябре. Если не считать мартовскую поездку, то 28. Так вот из 28 дней только один (ещё раз: один) день был дождливым. Зато дома начавшееся в конце апреля лето к 9 мая сменилось холодом и дождём. Немного обидно, что погода испортила праздник. Тем более что в последние годы в этот день было довольно тепло и сухо.

* Впервые произведение Макдонаха не произвело на меня никакого впечатления. Т.е. - совсем никакого. Немного удивлена. :hmm: Но постановка при этом понравилась, а дорога в театр и из театра - это отдельное питерское приключение. :alles:

* Поезд - идеальное место, чтобы есть, спать, читать, смотреть сериалы и наблюдать за сменяющимся за окном пейзажем. Я бы, пожалуй, была не против жить в поезде. :crzfan:

* Очень ясно поняла, что пора переходить на "овощной" отдых, потому что тот, к какому я привыкла, начинает меня утомлять: шесть-семь активных часов, а потом мне необходимо закрыться в номере и отдыхать от отдыха. :facepalm3: Это жуткая проблема на самом деле, так как я и пляж не совместимы на генетическом уровне, а из других вариантов овощележания остаётся только теплоход. Я давно не отдыхала на теплоходе, как раз после сидения на мели и не отдыхала, но, видимо, придётся снова присматриваться к такому проведению отпуска.

* Немного фото из поездки можно посмотреть в ЖЖ.

@темы: природно-погодное, о себе любимой, мои путешествия, день за днём

15:46 

Сейчас

*абсолютно обессиленная и с плохо соображающей головой* Никакой работы на целых 11 дней!!! :ura:
Сейчас бы рухнуть и уснуть, но есть ещё дома кое-какие дела. :-(
Лето, блядь! :apstenu: Зачем же так рано?!!! Подождало бы парочку дней, пока я уеду. Не представляю, как дотяну в этом году до осени. :weep3: Просто не представляю...

Так, ладно, всё-таки о хорошем: отпуск!!! :)

@темы: а поворчать?, день за днём, настроение, природно-погодное, разная чепуха

18:52 

День за днём

* До отпуска 4 рабочих дня, а дел нужно переделать столько, что необходимы дней 10. Похоже, домой буду приходить, только чтобы поспать. :(

* На "Мстителей" не пойду. Почитала отзывы (достаточно противоречивые, кстати, что здесь, что в ЖЖ) и пришла к выводу, что безусловно хороши там только спецэффекты, а от них меня ещё на первом фильме клонило в сон из-за мельтешения красоты перед глазами.

* Досмотрела "Правосудие", напишу об этом что-нибудь в ЖЖ (должна написать, буду себя заставлять), но восторгов в отзыве не будет, как не было их и от предыдущих пяти сезонов. Но этот сезон, мне кажется, был лучшим. :)

* "Ходячих" уже не тянет смотреть каждую свободную минуту. :crzfan: Хотела бы я вернуть то безумное погружение в эту вселенную, которым я жила пару недель назад, но - увы... это невозможно. :weep3:

* Надо бы посмотреть новые серии "СПН"... Надо бы, да...

* Так забавно всё-таки, когда происходят какие-то "набеги" (ну, т.е. когда забредает кто-то новенький) сюда или в ЖЖ. :) И если в ЖЖ ещё понятно, там я всё-таки о чём-то существенном пишу, то сюда... Люди, вас каким ветром заносит в эту обитель одиночества? :crzfan:

@темы: разная чепуха, о сериалах, о себе любимой, о работе, о кино, день за днём, виртуальная реальность, twd, spn

08:36 

Кто бы мог подумать...

Даже не думала, что может произойти настолько полное замещение одного другим. Вышла очередная серия "SPN". Я посмотрела в здешней ленте на отзывы, на гифки... Что это? Кто эти люди? Почему я так сильно их любила? :hmm: Они же мне совсем безразличны. Сейчас, в данный момент мне на "SPN" плевать, потому что я полностью сосредоточена на других трёх буквах - "TWD". :facepalm3:

@темы: фанатское, разная чепуха, twd, spn

08:45 

День за днём

* Опустошение, которое всегда бывает, когда заканчиваешь смотреть то, что очень нравится, наслаивается на усталость и предотпускной мандраж, поэтому чувствую я себя сейчас весьма странно.

* Порой мне кажется, что я прямо как шерлоковский Джон с его дневником - ничего не происходит.

* Надо всё же дойти до кинотеатра и посмотреть "Битву за Севастополь". Я не собиралась, но фильм хвалили те, чьё мнение я уважаю.

На следующей неделе начинаются "Мстители"... Пока не решила: пойти и подремать, как это случилось на первых, или всё же не ходить. :hmm: А вдруг понравится? Или не ходить? :hmm: С учётом того, что гадский Синема Парк отменил систему бронирования, решать надо уже сейчас, а то единственное моё место в единственное моё время может оказаться занято.

* До отпуска две недели, нужно решить, куда я хочу пойти и что посмотреть. Перегружать дни событиями не хочу, лучше буду просто гулять, быть в Питере.

А вот есть люди, которым совсем не нужно никуда ездить, вся эта охота к перемене мест им в принципе не понятна. Иногда я им завидую. :) Я бы тоже, наверное, хотела проводить все отпуска дома и чувствовать себя после этого отдохнувшей.

@темы: фанатское, разная чепуха, о себе любимой, о кино, настроение, день за днём

18:27 

Уииии!

Купила билет на "Калеку с острова Инишмаан" Мартина Макдонаха в постановке БДТ им. Г.А.Товстоногова. :) Хорошо всё-таки жить в век информационных технологий!
Программа первого дня пребывания в Питере сформирована. :crzfan:

@темы: день за днём

21:07 

Досмотрела!

18 серий за сутки. Пожалуй, это личный рекорд. :crzfan:
И я хочу ещё! Я ХОЧУ ПРЯМО СЕЙЧАС ЕЩЁ пять сезонов! :crazylove:
Завтра придётся потихоньку возвращаться в реальность. :weep3: После такого марафона это будет сложно - смотришь на мир и не понимаешь, что это. Погружение в вымысел было полным и идеальным.

@темы: о себе любимой, twd

08:49 

День за днём

* Утром наконец-то было пасмурно! Ура! Мне надоело постоянно сияющее на небе солнце. Но сейчас уже опять облака рассеиваются. :weep3:

* Какой сегодня день? Вторник? Устала. До отпуска целых три недели.

* Не выспалась, глаза сонные, выражение лица... эээ... слегка неадекватное. Хотелось бы добить сегодня третий сезон "Ходячих", но тогда завтра я буду выглядеть весьма похоже на зомби. :)

* Проходила мимо рухнувшего дома. Его окончательно признали негодным для проживания и подлежащим расселению. Некоторые жильцы уже съехали, причём вместе с окнами. Или, может, это его уже и разбирают параллельно? :hmm: Не позавидуешь, конечно, людям. Но ладно хоть никто не погиб.

@темы: фанатское, разная чепуха, природно-погодное, о себе любимой, мир вокруг меня, день за днём

09:13 

Маньячу помаленьку

Кофе-то я, конечно, выпила:) Но до тех пор, пока не прочитала, о чём, собственно, будут следующие серии 3 сезона TWD, сосредоточиться на работе не могла. Зато теперь всё ОК - я могу спокойно заниматься действтительно важными делами.

@темы: разная чепуха, о себе любимой

07:54 

Утренняя невменяемость

Надо собраться. Как-нибудь собраться и заставить себя работать. Выпить чашку кофе, сконцентрироваться и начать наконец работать. Вспомнить все советы психологов разом, сфокусироваться на настоящем моменте, очистить сознание от мелькающих там кадров и включиться в рабочий процесс. И не важно, что одна в офисе, что никто моих стараний не увидит. Всё равно надо это сделать.
А смотреть сериалы в будни по утрам - это за гранью, да. :facepalm3: Мадам, вас уже ничто не спасёт...

@темы: разная чепуха, о себе любимой, день за днём

Отголоски реальности

главная